Россияне мечтают о загородной жизни. Лоукостеров будет больше? Должники и коллекторы

Россияне мечтают о загородной жизни. Лоукостеров будет больше? Должники и коллекторы | Программы | ОТР

ОТР, ОТРажение, полный выпуск, 19 января

2021-01-19T22:54:00+03:00
Россияне мечтают о загородной жизни. Лоукостеров будет больше? Должники и коллекторы
Бизнес после пандемии. Как подготовиться к пенсии. Долги за «коммуналку». Отпуск-2021
Гольфстрим стал очень медленным
Инвестпортфель на старость
Спасти и сохранить бизнес
Где и как россияне будут отдыхать в этом году
В долгах по самые ЖКУ
Бизнес закрывается: выручки нет, господдержки не хватает…
ТЕМА ДНЯ: Хочу пенсию в 100 тысяч!
ЖКХ: новые правила
Бесплатное высшее – только льготникам?

Регионы. Что нового? Хабаровск, Уфа, Ростов-на-Дону. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем у наших региональных корреспондентов.

Сможем летать дёшево? В России хотят создать новые авиакомпании-лоукостеры. Низкобюджетные перевозчики могут прописаться в Жуковском, Челябинске и Калининграде. Плюс - президент предложил снять возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток. Сможем ли мы дешево летать по всей стране?

Кто выбивает долги? Могут ли коллекторы прийти к должникам по квартплате? В регионах ищут разные варианты: как получить недоимки по коммунальным платежам. В Подмосковье на домах развешивают баннеры с адресами неплательщиков, а в Волгоградской области рассчитывают на помощь специалистов из «сторонних организаций». Каких именно? И все ли меры законны?

Из банка постучали. Центробанк разыскивает информаторов в финансовых организациях. Предлагает менеджерам жаловаться на работодателей: если те, к примеру, заставляют их навязывать клиентам допуслуги или вводить в заблуждение. Сделать это можно будет анонимно, без страха потерять место в банке. Но эксперты уверены: без дополнительной мотивации желающих сдать начальство будет мало.

Дом или квартира: где лучше? Почти 70% россиян мечтают о своем доме. А покупают в основном квартиры. Что мешает жить там, где хочется? И почему разонравились многоэтажки? Пандемия повлияла или что-то другое? В ТЕМЕ ДНЯ разберем плюсы и минусы жизни в частном доме и в квартире.

Где вырастил, там продаю. В России снимут запрет на реализацию сельхозпродукции на землях, принадлежащих крестьянским, фермерским хозяйствам, а также потребительским кооперативам. Выясним, что еще разрешат на этих территориях.

Рубрика «Промышленная политика». Косметические компании в России. О проблемах сбыта, конкуренции и ценовой политике. Как сегодня взаимодействуют власть и бизнес.

Врачей - на пенсию досрочно. Сенаторы обещают врачам досрочный выход на пенсию. Это касается медиков, которые лечат коронавирусных пациентов. Каким ещё категориям работников стоило бы понизить пенсионный возраст? И почему?

Личное мнение: Евгений Коган. Если вы не знали, в стране с Нового года повысили прожиточный минимум и МРОТ... 12 тысяч 792 рубля - новая "минимальная" зарплата. Что на эти деньги можно сделать, а чего нельзя? Личным мнением по этому же поводу делится экономист Евгений Коган.

Надоели человейники! Оказывается, почти 70 процентов россиян мечтают жить в собственном доме... И только 30 процентов - живут... Какие плюсы и минусы у загородной жизни... И почему ипотеку на строительство индивидуального жилья взять по-прежнему так непросто?..

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)