Россияне построят дороги. Без госплана экономику не спасти? Дело о госизмене. Лекарства для льготников. Современные семейные ценности

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Рассказывают наши корреспонденты в Сочи, Нижнем Новгороде и Курске.

Дело о госизмене. Очередной скандал с задержанием журналиста разгорается в России. По делу о госизмене был задержан советник главы «Роскосмоса», бывший военный корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов. ФСБ подозревает его в работе на одну из натовских спецслужб. Вместе с экспертами разбираемся, кого и почему в России могут судить за госизмену? Как может в ней быть задействован журналист и какие вообще перспективы у этого дела?

Лекарства для льготников. Про льготников забыли?.. Эксперты сообщают, что закупка лекарств для льготных категорий сократилась на четверть... Все деньги местных бюджетов пошли на коронавирус... А как же лечиться остальным?

Любовь и верность. Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности. Он связан с историей святых Пётра и Февронии. А какая она - современная российская семья? Как создать идеальную семью?

Скинемся на дороги? У нас тут 400 миллиардов не хватает на дороги... Не займете немного, граждане... В Минтрансе хотят предложить россиянам поучаствовать своими деньгами в строительстве и ремонте магистралей, мостов. «Автодор» предлагает купить «вечные» облигации. Под проценты. А где же тогда инвесторы и нацпроекты? Это наша Тема дня.

Без госплана экономику не спасти? Коммунисты России предлагают вернуть модель планового хозяйства... Современная с бесконечными «распилами», откатами, по их мнению, показала свою неэффективность. А почему же тогда в СССР с госпланом были проблемы? Все плюсы и минусы плановой экономики и ее актуальность рассматриваем с экспертами.

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Сегодня обсуждаем проблемы с водоснабжением. Почему воду систематически отключают? Что делать, если из крана течет ржавая вода? На эти и другие вопросы отвечает наш постоянный эксперт Татьяна Овчаренко.

Закон о криптовалютах. Госдума готовится принять закон о цифровых финансовых активах. Он предусматривает уголовную ответственность за его нарушение. Документ не нравится IT-сообществу. Они говорят: если закон примут - айтишникам придётся уехать из нашей страны. Например, в Белоруссию, где операции с криптовалютами разрешены.

Вернуть госплан. Возродить госплан предлагает лидер КПРФ. По словам Геннадия Зюганова, без этого страна обречена на «болезненные провалы и циничные распилы». Как правильно планировать хозяйственную деятельность государства? И какой советский опыт мог бы пригодиться сегодня?

Любовь и верность - 2020. На 10 девчонок 9 ребят, - это уже не про нас. Социологи говорят о нехватке молодых женщин в стране. Отсюда - и наши демографические проблемы. Говорим о современной семье и отношениях.

Россияне построят дороги. Минтранс предложит россиянам скинуться на строительство дорог. Это статья в нацпроектах самая дорогая и недофинансированная. Раньше думали, что бизнес поможет. Но ему сейчас не до того... Готовы ли вы помочь государству? И какие выгоды можно извлечь из покупки гособлигаций?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Рубрика «ЖКХ по-нашему»