• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Россияне в долговой яме, санкции на мясные консервы, новые подробности авиакатастрофы в Египте и Калининградский анклав

Россияне в долговой яме, санкции на мясные консервы, новые подробности авиакатастрофы в Египте и Калининградский анклав

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Россияне в долговой яме. Кредитное здоровье россиян сегодня оставляет желать лучшего. У 18% заемщиков кредит просрочен на 60 и более дней. Подобные показатели последний раз наблюдались в 2008 году. Причем эксперты считают, что ситуация будет становиться только хуже: проблемные долги будут нарастать, а прибыль банковского сектора — падать. Обсуждаем ситуацию с заместителем директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй Владимиром Шикиным.

Вопрос к зрителям ОТР: А у вас кредиты есть? Успеваете вовремя выплачивать?

Тема 2. Санкции на мясные консервы. Сенатор Сергей Лисовский предложил расширить продуктовое эмбарго. По его мнению, в "черный список" нужно внести мясные консервы, которые не попали туда из-за "технической ошибки". Сенатор, по его собственным словам, неоднократно обращался по этому вопросу в профильные ведомства, однако ничего добиться пока не смог. "Уже более двух лет на мои запросы наше министерство отвечает, что вопрос будет рассмотрен, вопрос будет исправлен, но, тем не менее, мы опять получили антисанкционный список, в который не попадают эти продукты", — говорит Лисовский. Обсуждаем предложение сенатора и причины, по которым его не удается реализовать, с самим Сергеем Лисовским.

Тема 3. Калининградский анклав. Калининградская область — самый западный регион России, единственный российский анклав. Несмотря на специальные режим преференций свободной зоны "Янтарь", в постсоветское время здесь не удалось создать благоприятный инвестиционный климат. Но, несмотря на это, Калининград – шестой по популярности город для внутренних мигрантов.  Как живется сегодня в области – обсуждаем с экс-министром промышленности Калининградской области, а ныне - главой Багратионовского района Дмитрием Чемакиным и уполномоченным по правам человека в Калининградской области Владимиром Никитиным.

Тема 4. Рубрика: просто об экономике. Возможность и сроки возвращения цен на нефть к докризисным показателям обсуждаем с  профессором кафедры фондовых рынков и рынка инвестиций НИУ ВШЭ Александром Абрамовым.

Тема 5. Авиакатастрофа в Египте. Последние новости обсуждаем с заслуженным пилотом России, членом комиссии при президенте РФ по развитию авиации общего назначения Юрием Сытником.

Тема 6. Сделано в России: оборудование для очистки воздуха. Обсуждаем отрасль с генеральным директором компании "Тион Умный Микроклимат" Михаилом Амелькиным.

 Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!          

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Ветрогенераторы в поселке Куликово Калининградской области
Как много россиян сейчас в долговой яме? Надо ли внести в санкционный список мясные консервы? Как живется сегодня в Калининградской области? Когда вырастет цена на нефть? Каковы последние новости об авиакатастрофе в Египте?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты