Россияне жалуются на качество колбасы. Заболеваемость коронавирусом растёт. Что делать с пенсией. Репетиторство: сколько стоит «прокачать» школьника?

Россияне жалуются на качество колбасы. Заболеваемость коронавирусом растёт. Что делать с пенсией. Репетиторство: сколько стоит «прокачать» школьника? | Программы | ОТР

Конец эпохи офшоров?

2020-10-07T19:55:00+03:00
Россияне жалуются на качество колбасы. Заболеваемость коронавирусом растёт. Что делать с пенсией. Репетиторство: сколько стоит «прокачать» школьника?
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?
А поутру они проснутся. О новых правилах доставки пьяных в вытрезвители
Чтобы проспаться… Как сегодня работают вытрезвители в регионах. СЮЖЕТ
Неопределённость как норма жизни
Китай от бедности ушёл
Когда вернёмся к нормальной жизни?
Соломка для бизнеса
«Корона» пала?
ТЕМА ДНЯ: Жмём на газ!
«Жаворонки» работают лучше?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Приветствуем наших коллег из Магадана, Волгограда, Санкт-Петербурга с новостями регионов.

Корона Российской империи. Каждый день в России коронавирусом заболевают по 10 тысяч человек. Суточный прирост заразившихся вплотную приблизился к рекордному. Будет ли у нас новый тотальный карантин?

Что делать с пенсией. Более половины россиян собираются копить на пенсию самостоятельно. Об этом говорят данные нового опроса одного из российских банков. Ранее проведенный опрос показал, что три четверти жителей крупных российских городов не откладывают деньги на будущую пенсию. Причем они хотели бы формировать накопления на пенсию, но такой финансовой возможности у них пока нет.

Собачье дело. Владельцев крупных пород обяжут пройти курсы кинологов. Идею общественного движения «За безопасность» уже поддержали в СовФеде. Сенаторы сравнили больших собак с «оружием в руках неопытного человека». Насколько реальна перспектива обязательных курсов для хозяев?

Чьё место на кухне? Каждый пятый россиянин считает, что женщины не должны работать. В целом, как выяснилось, к этому вопросу мы подходим более патриархально, чем жители западных стран. Реальные истории работающих и неработающих женщин и комментарии экспертов - в большой теме.

Налог на вывоз. Валентина Матвиенко призывает не жалеть компании, которые выводят крупные капиталы в офшоры. Для них нужно существенно повысить ставки, считает спикер СовФеда. Как бизнес воспримет это предложение?

Репетиторы для самых маленьких. Каждая четвёртая российская семья нанимает репетиторов для детей. Причём уже с первого класса. В чем дело? В низком качестве образования или завышенных требованиях самих родителей? И сколько стоит «прокачать» первоклашку?

Работодатели присмотрят за удалёнными. Столичная мэрия обязала руководителей предприятий отправить треть сотрудников на дистанционный режим, при этом сообщить номера телефонов, машин и транспортных карт всех тех, кого удалили. Почему контроль за тем, как мы соблюдаем антивирусные меры, решили отчасти переложить на работодателей?

Индексация для работающих пенсионеров. Профсоюзы уже давно возмущались, что в России два сорта пенсионеров: которым индексируют пенсию и работающие, которым не индексируют. Владимир Путин поручил исправить недоразумение, мол, никакой разносортицы новая Конституция не предполагает. Когда ждать пересчитанных выплат?

Конец эпохи офшоров? Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила поднять налоги для тех компаний и предпринимателей, которые выводят свой капитал или дивиденды в офшоры. Означает ли это конец эпохи офшоров, учитывая, что Россия, так сказать, объехала основные зоны «нулевого налогообложения» и подписала с ними особые соглашения?

Репетиторство как система образования. В стране параллельно государственному уже давно выстроилось неофициальное, можно сказать, домашнее образование: трудно отыскать ученика, у которого бы не было после школы двух-трех занятий с репетиторами. Почему это обучение оказалось эффективнее?

Качество не по вкусу. Роскачество провело исследование и выяснило, что больше всего мы не довольны мясной продукцией: котлетами, пельменями, колбасными изделиями. А также автомобильным топливом. А что больше возмущает: сам товар или его цена, которая опережает качество?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Конец эпохи офшоров?