Российская цивилизация. Условия досрочной пенсии. Откроются ли детские лагеря. Архитектура после пандемии

Российская цивилизация. Условия досрочной пенсии. Откроются ли детские лагеря. Архитектура после пандемии | Программы | ОТР

отражение, выпуск,темы дня

2020-05-20T19:11:00+03:00
Российская цивилизация. Условия досрочной пенсии. Откроются ли детские лагеря. Архитектура после пандемии
Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу
Россия ограничивает экспорт зерновых. Кто от этого выиграет: потребитель или производитель?
Почему выросли цены на продукты?
Сергей Лесков: Судьба Марадоны ставит вопрос: талантливых людей много, но почему некоторые остаются на этом уровне, а другие считаются гениями…
Российские лекарства: почему их почти нет?
Вот это мужчина! Какими себя видят россияне – обсудим итоги соцопроса
Нашли работу на бирже? Центры занятости хотят перепрофилировать в кадровые агентства
Реальные цифры: что с ценами?
Первого и второго – без спиртного? Надо ли запретить продажу алкоголя в начале января
Новостройки хотят освободить от взносов на капремонт. Это правильно?

Рубрика «Сидим дома». Петропавловск-Камчатский, Уфа, Липецк. Что нового в регионах?

Кризис? На пенсию быстрее. Пенсия как антикризисная мера. Минтруд предложил смягчить условия досрочного выхода на пенсию. Об этом говорится в рабочем плане по восстановлению экономики, сейчас его рассматривает правительство. Сейчас выйти на досрочную пенсию могут россияне, которые потеряли работу за два года до наступления пенсионного возраста. При этом страховой стаж для женщин должен быть не менее 20 лет, для мужчин - 25 лет. Служба занятости должна подтвердить, что они не могут устроиться на новую работу.

Детские лагеря открываются? Летние лагеря в России могут открыть с 1 июля. Такова рекомендация Минпросвещения. Впрочем, пока планы министерства расходятся с позицией Минздрава. Там считают, что врачей, работающих в детских сменах, может не хватить. В этом году планировалось открыть более 45 тысяч лагерей, но из-за ситуации с коронавирусом готовы только 33 тысячи. Из них почти 2,5 тысячи - это стационарные.

Куплю велосипед! Россияне в самоизоляции интересуются велосипедами. Популярные сервисы объявлений фиксируют резкий рост спроса - в апреле-мае онлайн-покупки велосипедов в маркетплейсах выросли в 5 раз.

Архитектура после пандемии. Каким станет город после того, как мы выйдем из карантина? Изменятся ли дома, офисы и общественные пространства? На что города перестанут тратить деньги? Урбанисты и архитекторы рассказывают о том, что ждет наши мегаполисы после пандемии.

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Придомовая территория - это не только кусок земли, но и часть общей собственности. Многие об этом забывают. Как жильцы могут преобразовывать свои дворы, какие у них права и где заканчиваются границы придомовой зоны?

Рубрика «Личное мнение». Западная супермедицина проиграла! Почему Китай, Южная Корея и Япония успешно справляются с коронавирусом, а в Испании, Италии и - особенно в США - сложилась катастрофическая ситуация? О бледности и неубедительности хваленой западной системы в «Личном мнении» сегодня рассуждает социолог Алексей Рощин.

Досрочный выход на пенсию. Министерство труда предложило смягчить условия досрочного выхода на пенсию. На это смогут рассчитывать те, кто был уволен за три года до наступления пенсионного возраста и не сумел подыскать другое место работы. Какие выплаты ждут досрочных пенсионеров?

Каникулы строгого эпидрежима. Российские регионы в раздумье, открывать или нет детские лагеря и санатории. Краснодарский край осторожно заявляет, что пока ничего не решил окончательно - надо посоветоваться с Роспотребназдзором. А готовы ли вы отправлять детей на отдых?

Ожили реки и моря ожили. В рубрике "Личное мнение" профессор Владимир Малахов расскажет, как благотворно сказалось на морской флоре и фауне снижение нашей активности.

Цивилизация, одним словом. Владимир Путин опредилил Россию не просто как отдельную страну, а цивилизацию. Что угрожает ей, по мнению президента, и как нам не стать цивилизацией прошлого?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)