Российский пенсионер сделал кибер-куклу. В Китае представили умные очки. Французы создали микро-внедорожник

Французские инженеры создали микро-внедорожник Майми, что означает "мой друг". Электромобиль идеально подойдет любителям активного отдыха, а управлять им сможет даже ребенок. Любопытная деталь - у машины нет дверей. Вместо них - съемные матерчатые вставки.

Для подзарядки подойдет простая розетка с напряжением 220 Вольт. Полного аккумулятора ему хватит на 70 километров.

***

В Китае представили умные очки. Благодаря специальной линзе можно узнать прогноз погоды, свериться с календарём и даже прочитать смс. А еще очки оснащены динамиком, микрофоном и встроенным переводчиком. Разработчики считают, что в первую очередь их изобретением заинтересуются велосипедисты и офисные клерки.

***

И завершаем наш обзор изобретением севастопольского пенсионера. Над созданием кибер-куклы Виктор Иванович Кошельников корпел почти 10 лет. С компьютерной начинкой ему помог племянник Олег. И вуаля - это "диджей робо", так любя называет его крымский Кулибин.

Сейчас "робо" уже умеет говорить, смеяться, петь и двигать руками. Мог бы и ходить. Но для этого нужны дорогие комплектующие, а пенсия у конструктора небольшая. Виктор Иванович признается, что мечтает увидеть своего робота в торговом зале местного супермаркета, где он бы развлекал покупателей шутками и песнями.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)