Российский робот-разведчик, летающая тарелка и механизированный повар

Роботы научились готовить не хуже людей. Британская компания Moley показала, как её механизированный повар жарит стейк.

Машина знает уже 30 рецептов различных блюд. Она сама достает продукты из холодильника, моет, готовит и наводит порядок. Правда дешевле будет питаться в ресторанах, чем заводить кибер-повара. Цена новинки - 135 000 долларов - это 10 миллионов рублей.

***

Российские курсанты создали робота, которому может позавидовать сам Джеймс Бонд.

Комплекс скрытого наблюдения замаскирован под камень. Такое изобретение незаменимо во время боевых действий. Если территория простреливается вражескими снайперами отправлять на разведку человека слишком рискованно. А маленький аппарат сможет незаметно следить за врагом через встроенные камеры и солдатам противника будет сложно его вычислить.

***

В США создали летающую тарелку для офисных работников.

Пока в воздух поднимается только первая ее модель. Она в 8 раз меньше серийной версии. Планируется, что аппарат сможет достигать скорости 250 километров в час. Разработчики говорят, что это будет идеальный транспорт для тех, кто работает в небоскрёбах. Сотрудникам не придётся пользоваться лифтами, они будут парковать свою "летающую тарелку" прямо на нужном этаже. Для этого на каждом уровне зданий планируется создать посадочные площадки.

Антон Никонов, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)