Российское село: 21 век. Качество воды. Малый бизнес: ожидания и реалии. Цены на лекарства. Промышленная безопасность

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Российское село: 21 век. Москва и крупные российские города - мировые лидеры по развитию электронных услуг. В столице, кажется, уже всё можно сделать, не выходя из дома. А как живется сёлам, где, скажем, к врачу не то что через интернет, вообще записаться нельзя? Много ли в нашей стране деревень, где есть отделения банков, или хотя бы банкоматы? И где магазины принимают карты? Сегодня это наша тема дня.

Губит людей… вода. Массовое отравление в Хасавюрте. От острой кишечной инфекции пострадали более ста человек. Городской водопровод продезинфицировали, а людям рекомендуют пить только кипяченую или бутилированную воду.

Малый бизнес: ожидания и реалии. Поддержка предпринимателей обсуждается на самом высоком уровне. При этом сами бизнесмены регулярно жалуются на обилие проверок и нелепых требований. Как учесть интересы всех сторон? Разберемся в половину третьего по Москве.

Ценам на лекарства установят лимит. В правительстве хотят снизить стоимость жизненно важных препаратов. Но в итоге могут подорожать все остальные. А иностранные компании смогут отозвать ряд лекарств с нашего рынка. Кто выиграет, а кто проиграет от нового документа?

Рубрика «Промышленная политика». Промышленная безопасность: как вести себя в экстремальной ситуации на предприятии.

Рубрика «Личное мнение» с доктором экономических наук, профессором Никитой Кричевским.

Жизнь на селе без благ цивилизации. Продолжение дискуссии. Банкоматов нет, карты не принимают, мобильные медицинские комплексы не едут. А тем, кто переезжает в город, обещают повысить пенсию. Так живет русская деревня в 21 веке. Почему пропасть между городом и селом только увеличивается? Участники вечерней части обсуждения темы: сопредседатель исполнительного комитета Экспертного совета по малым территориям Дмитрий Лисицын, директор Центра аграрных исследований РАНХиГС Александр Никулин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И «Личное мнение» с профессором Никитой Кричевским

Комментарии

хлеб
ттт
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты