Россию поделят на макрорегионы? «Полки добра» для малоимущих. Нужен ли отказ от доллара? Землетрясения

Россию поделят на макрорегионы? «Полки добра» для малоимущих. Нужен ли отказ от доллара? Землетрясения
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?
Фото: Анна Менщикова / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:00 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Стратегия пространственного развития. Минэкономразвития открыло другое измерение... России. Страну представили в виде новых 14 макрорегионов и прописали такое деление в специальном проекте. Цель его - выровнять социально-экономическое положение по стране. Но не все «за». Почему Общественная палата и губернаторы против того, чтобы «жить по-новому»? Обсуждаем с директором Центра региональных экономических исследований Высшей школы экономики и менеджмента Уральского федерального университета (г. Екатеринбург) Глебом Жогой, главным экономистом Института фондового рынка и управления, кандидатом экономических наук Михаилом Беляевым.

Земля тревоги нашей. За последние пару недель землетрясения следуют одно за другим, причем происходит это в разных точках планеты. Хоккайдо, Иран, Урал, Новосибирская область, Индонезия, Камчатка. Насколько точно можно прогнозировать сейсмоактивность сегодня? Как система работает в России? Наши гости: доктор геолого-минералогических наук, профессор Института земной коры Сибирского отделения РАН (г. Иркутск) Кирилл Леви, заведующий Координационно-прогностическим центром ИФЗ РАН, заведующий лабораторией методов прогноза землетрясений ИФЗ РАН, главный научный сотрудник, доктор геолого-минералогических наук, профессор Евгений Рогожин.

Не делай «полку добра» - не получишь… скандал. К такому выводу приходят владельцы магазинов, в которых организованы спецсекции с бесплатными продуктами для малоимущих. Им-то как раз эти продукты и не достаются. Разбирают дармовой хлеб, масло, макароны и молоко, зачастую, люди с достатком. И даже устраивают скандалы, когда обнаруживают, что эти благотворительные полки пустуют. Почему так происходит, узнаем у экспертов – предпринимателя (Владимирская обл.) Мамуда Шавершяна, психолога Анастасии Булгаковой.

Ну, доллар, погоди! Предложение от главы ВТБ - оказаться от американской валюты. Насколько это реально для сегодняшней экономики России? И согласится ли бизнес? Спрашиваем директора Института стратегического анализа аудиторской компании ФБК Игоря Николаева.

Рубрика «Промышленная политика». Производство сельхозтехники. В гостях у ведущей рубрики Марины Калининой – заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин, референт Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Виталий Нагалин.

Рубрика «Личное мнение» с генерал-майором ФСБ в отставке Александром Михайловым.

Стратегия пространственного развития - что с ней не так в нашей стране? Стоит ли нас делить на макрорегионы? И как по-настоящему поднять производство, а с ним и уровень жизни? Участники дискуссии: генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, профессор экономики РАН Олег Сухарев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)