Рост цен на продукты. Приморье без света и тепла. Тотальная слежка. Пенсионерам простят долги? Плата за тепло

Рост цен на продукты. Приморье без света и тепла. Тотальная слежка. Пенсионерам простят долги? Плата за тепло | Программы | ОТР

Доверие к психологам

2020-11-23T19:39:00+03:00
Рост цен на продукты. Приморье без света и тепла. Тотальная слежка. Пенсионерам простят долги? Плата за тепло
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Что нового? Корреспонденты ОТР во Владивостоке, Красноярске и Сочи рассказывают о новостях в своих регионах.

Тотальная слежка… Всем по QR-коду от Китая. Си Цзиньпин предложил создать международный механизм «кода здоровья». Эта система кодов действует в Китае повсеместно с начала пандемии. Она отслеживает контакты людей и присваивает им цветовой код, который дает право на то или иное передвижение. Как отметили СМИ, COVID-19 — это конец эпохи цифровой невинности... Что говорят об этом у нас?

Пенсионерам простят долги? Приставы не придут, счета не арестуют? В Госдуме предложили отсрочку по кредитам для пенсионеров и пострадавших бизнесменов. Сколько сейчас дел в производстве, на какую сумму? Какие категории пенсионеров попадают под временную амнистию и насколько отодвинут выплаты по долгам?

Много психологов развелось… Деятельность психологов в России необходимо законодательно отрегулировать, чтобы повысить доверие к ним российских граждан. Об этом заявил член комитета Госдумы по охране здоровья врач-психиатр Борис Менделевич. По его словам, из-за отсутствия регулирования этого рынка услуг он перенасыщен большим количеством неквалифицированных кадров. Менделевич отметил, что для регулирования всей деятельности необходимо нормативная база, которой до сих пор нет.

ТЕМА ДНЯ: Цена «на сахар». Цены на сахар пошли на новый рекорд с начала года. Резкий рост у оптовиков и в магазинах… От региона к региону – где-то в два раза, где-то еще выше. В чем причина? На этой неделе в рубрике «Реальные цифры» хотим узнать у вас: сколько сахар сейчас стоит в вашем регионе? Насколько подорожал? На какие еще продукты цена выросла?

Плата за тепло. Минстрой переносит перерасчёт платы за тепло в домах. Нужно подождать, чтобы не допустить резкого подорожания коммуналки, считают в Госдуме. Сроки перехода на нормативы потребления тепла в зависимости от этажности домов и года их постройки перенесут на 1 января 2022 года. Минстрой уже подготовил проект такого постановления Правительства, сообщили в министерстве в ответ на запрос Комитета Госдумы по энергетике. Как это решение повлияет на жителей?

Водку ждёт дефицит? Водка может исчезнуть с прилавков из-за нехватки стеклянной тары и старой системы утилизации, заявляют производители… Плюс магазины предупреждают о сложностях с получением лицензии и просят продлить ее автоматически. Возникнут ли в России проблемы с продажей алкоголя: вырастут ли цены на него и что тогда будут пить в стране?

Без света и тепла. Прошло уже 5 дней с момента начала ледяного дождя, и до сих пор около сотни тысяч человек остаются без электричества и тепла. Что делают власти?

Полиция хочет знать всё... МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев. Для начала речь идёт о базе лиц и отпечатков пальцев. Но в будущем планируется создать базу голосов, генетических данных и фиксировать передвижение людей. Зачем полиции столько информации? И не будет ли у законопослушных граждан проблем?

Как поднять пенсии? Учёные РАНХиГС предложили три способа увеличить пенсии в России. Самый главный способ - поднять людям зарплаты. Что будет, если власти проигнорируют эту рекомендацию? И сколько процентов от заработка по умолчанию составят наши пенсии к 2050 году?

Реальные цифры \ Нереальные цены. Какие товары в вашем регионе подорожали больше всего? Кроме сахара и растительного масла, что ещё растёт в цене? И чем всё это вызвано?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Доверие к психологам