• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Рост числа бедных в России, реестр коррупционеров, "дальневосточный гектар", оценка деятельности Минздрава, культурное наследие, автомобили

Рост числа бедных в России, реестр коррупционеров, "дальневосточный гектар", оценка деятельности Минздрава, культурное наследие, автомобили

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Культурное наследие России. Что будет с ДК Серафимовича в Москве? Пока снос остановили. Но удастся ли спасти здание 1929 года постройки? Сотни объектов культурного наследия в столице реставрируют, другие же попадают под ковш экскаватора. Как сохранить исторические здания? Наши гости: активист Петр Цивлин, генеральный директор некоммерческой организации в форме частного учреждения "Музей-усадьба дворян Леонтьевых" Сергей Леонтьев.

Реестр коррупционеров. Коррупционеров внесут в черный список. Эту идею одобрили сенаторы. Всех чиновников, уволенных за взятки, укажут в специальном реестре. Поможет ли это в борьбе с коррупцией? Обсуждаем с председателем Центрального совета Общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" Виктором Костроминым.

Дальневосточный гектар. Как продвигается программа? С какими проблемами на местах сталкиваются ее участники? Гость в студии - заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин.

Рубрика "Автомобили". Свежие автомобильные новости и советы по выбору машины.

Счетная палата оценила деятельность Минздрава. СП сделала вывод, что отчетность Минздрава об исполнении федерального бюджета за 2016 год недостоверна. По данным аудиторов, министерство не учло "нематериальные активы" общей стоимостью 121,3 млн рублей и не провело инвентаризацию незавершенного строительства. В ситуации разбираемся вместе с врачом-специалистом по общественному здоровью и организации здравоохранения Павлом Стоцко.

Число бедных в России увеличилось. Россиян за чертой бедности уже 22 миллиона. Их доля - 15% населения. Об этом заявила Счетная палата. Каждый десятый россиянин с трудом сводит концы с концами, и ему не хватает денег даже на еду.  Это тема большой дискуссии. Ее участники: доктор экономических наук Сергей Смирнов, доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты