Виктор Колесник и Владилен Прокофьев - о росте платежей за услуги ЖКХ

Виктор Колесник и Владилен Прокофьев - о росте платежей за услуги ЖКХ | Программа: ОТРажение | ОТР

ФАС предлагает в 2017 году поднять совокупный платеж за коммунальные услуги еще на 5,5%. Стоит или нет увеличивать в кризис налоговое бремя россиян?

2016-05-20T19:09:00+03:00
Виктор Колесник и Владилен Прокофьев - о росте платежей за услуги ЖКХ
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

Рост платежей за услуги ЖКХ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает в 2017 году поднять совокупный платеж за коммунальные услуги еще на 5,5%. Между тем в 2013 году по инициативе Минстроя был принят закон, ограничивающий индекс роста платы населения за коммунальные услуги в каждом субъекте России. В этом году уровень совокупного платежа ограничен 4%. Но в десятках регионов счета за ЖКХ выросли больше установленных предельных нормативов (например, счета за общедомовые нужды выросли в 10 раз). Как такое возможно? Могут ли жители регионов это оспорить? В принципе, стоит или нет увеличивать в кризис налоговое бремя россиян? В дискуссии участвуют: директор Центра исследования и разработки инфраструктурных проектов НИУ ВШЭ Виктор Колесник и директор направления "Городское хозяйство" фонда "Институт экономики города" Владилен Прокофьев.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)