Спасительная вера, агрессивное вождение, ответственный бизнес, сделано в России: салаты

Спасительная вера, агрессивное вождение, ответственный бизнес, сделано в России: салаты | Программы | ОТР

Может ли религия помочь в преодолении кризиса? Как бороться с агрессивным вождением? Как бизнесмены в нашей стране помогают нуждающимся? Как сегодня обстоят дела у российских производителей салатов?

2015-08-28T18:53:00+03:00
Спасительная вера, агрессивное вождение, ответственный бизнес, сделано в России: салаты
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?
А поутру они проснутся. О новых правилах доставки пьяных в вытрезвители
Чтобы проспаться… Как сегодня работают вытрезвители в регионах. СЮЖЕТ
Неопределённость как норма жизни
Китай от бедности ушёл
Когда вернёмся к нормальной жизни?
Соломка для бизнеса
«Корона» пала?
ТЕМА ДНЯ: Жмём на газ!
«Жаворонки» работают лучше?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Спасительная вера

По словам священнослужителя Романа Богдасарова, в последнее время россияне стали чаще ходить в церковь. Плюс, по некоторым данным, за последние полгода количество решивших креститься выросло почти вдвое. Представители других конфессий тоже в трудные времена обращаются к богу. Ислам, например, призывает всегда сохранять душевное спокойствие. А иудеи воспринимают кризис как еще одну возможность подумать о смысле жизни и своем месте в ней. Прав ли священнослужитель? Люди действительно ищут утешения в религии? Способна ли она как-то помочь преодолеть кризис? Обсуждаем с доцентом РАНХиГС, главным редактором журнала "Государство, религия, церковь" Дмитрием Узланером.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы в последнее время в церковь чаще стали ходить?

Тема 2. Агрессивное вождение

За постоянные перестроения, резкое торможение, несоблюдение дистанции – т.е., за создание аварийных ситуаций на дороге - водителей теперь предлагается штрафовать. В соответствии с поручениями правительства решено разработать соответствующие нормы закона и отредактировать ПДД. О каких конкретно нарушениях и наказаниях идет речь? Помогут ли законодательные нововведения заставить недисциплинированных водителей соблюдать ПДД? Или с хамством на дороге можно и нужно бороться каким-то иным способом? Обсуждаем с координатором движения "Общество синих ведерок" Петром Шкуматовым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы часто с агрессивным вождением сталкиваетесь? Как, по-вашему, стоит за это наказывать?

Тема 3. Ответственный бизнес

В Архангельске пенсионеры сегодня записываются в очередь на ремонт своих автомобилей в уникальном автосервисе. Это единственная мастерская в городе, которая предоставляет скидку льготникам всех категорий. А что происходит в других городах и регионах? Где и как бизнесмены помогают людям, оказавшемся в трудном положении из-за экономического кризиса? Обсуждаем с членом Центральной и Восточно- Европейской ассоциации менеджмента Теймуразом Вашакмадзе.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы замечали, что в кризис бизнесмены делают на свои товары/услуги больше скидок или как-то еще пытаются облегчить жизнь своим клиентам? Где это было?

Тема 4. Сделано в России: салаты

Упаковки нарезанных и вымытых листьев разных видов салата российского производства уже давно можно найти в любом супермаркете. Как сегодня обстоят дела у их производителей? Обсуждаем с президентом группы компаний "Белая дача" Виктором Семеновым. 

Вопрос к зрителям ОТР: А вы что читать любите? Книги покупаете? Какие? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!          

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Может ли религия помочь в преодолении кризиса? Как бороться с агрессивным вождением? Как бизнесмены в нашей стране помогают нуждающимся? Как сегодня обстоят дела у российских производителей салатов?