Спасительная вера, агрессивное вождение, ответственный бизнес, сделано в России: салаты

Спасительная вера, агрессивное вождение, ответственный бизнес, сделано в России: салаты
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?
фото с сайта www.drive2.ru

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Спасительная вера

По словам священнослужителя Романа Богдасарова, в последнее время россияне стали чаще ходить в церковь. Плюс, по некоторым данным, за последние полгода количество решивших креститься выросло почти вдвое. Представители других конфессий тоже в трудные времена обращаются к богу. Ислам, например, призывает всегда сохранять душевное спокойствие. А иудеи воспринимают кризис как еще одну возможность подумать о смысле жизни и своем месте в ней. Прав ли священнослужитель? Люди действительно ищут утешения в религии? Способна ли она как-то помочь преодолеть кризис? Обсуждаем с доцентом РАНХиГС, главным редактором журнала "Государство, религия, церковь" Дмитрием Узланером.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы в последнее время в церковь чаще стали ходить?

Тема 2. Агрессивное вождение

За постоянные перестроения, резкое торможение, несоблюдение дистанции – т.е., за создание аварийных ситуаций на дороге - водителей теперь предлагается штрафовать. В соответствии с поручениями правительства решено разработать соответствующие нормы закона и отредактировать ПДД. О каких конкретно нарушениях и наказаниях идет речь? Помогут ли законодательные нововведения заставить недисциплинированных водителей соблюдать ПДД? Или с хамством на дороге можно и нужно бороться каким-то иным способом? Обсуждаем с координатором движения "Общество синих ведерок" Петром Шкуматовым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы часто с агрессивным вождением сталкиваетесь? Как, по-вашему, стоит за это наказывать?

Тема 3. Ответственный бизнес

В Архангельске пенсионеры сегодня записываются в очередь на ремонт своих автомобилей в уникальном автосервисе. Это единственная мастерская в городе, которая предоставляет скидку льготникам всех категорий. А что происходит в других городах и регионах? Где и как бизнесмены помогают людям, оказавшемся в трудном положении из-за экономического кризиса? Обсуждаем с членом Центральной и Восточно- Европейской ассоциации менеджмента Теймуразом Вашакмадзе.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы замечали, что в кризис бизнесмены делают на свои товары/услуги больше скидок или как-то еще пытаются облегчить жизнь своим клиентам? Где это было?

Тема 4. Сделано в России: салаты

Упаковки нарезанных и вымытых листьев разных видов салата российского производства уже давно можно найти в любом супермаркете. Как сегодня обстоят дела у их производителей? Обсуждаем с президентом группы компаний "Белая дача" Виктором Семеновым. 

Вопрос к зрителям ОТР: А вы что читать любите? Книги покупаете? Какие? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!          

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)