Не нефтью единой. Рост «серых» зарплат. Борьба за бюджет. Миссия на Венеру. Какие профессии нужны рынку. Рыбаки и государство

Не нефтью единой. Рост «серых» зарплат. Борьба за бюджет. Миссия на Венеру. Какие профессии нужны рынку. Рыбаки и государство | Программы | ОТР

ОТРажение, ОТР, полный выпуск, интерактивное телевидение, 16 сентября

2020-09-16T21:20:00+03:00
Не нефтью единой. Рост «серых» зарплат. Борьба за бюджет. Миссия на Венеру. Какие профессии нужны рынку. Рыбаки и государство
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины
© bashta / Фотобанк Лори

Регионы, что нового? Владивосток, Ижевск, Сочи. Последние новости от корреспондентов в этих городах.

Заплатят всерую. Объем «серых» зарплат до конца года может вырасти на 30%. Общий объем доходов, которые не видит налоговая, в нашей стране достигает около 10 триллионов рублей в год. Как вывести работников из тени?

Дым в Отечестве нам дорог. Бросай курить или обанкротишься. Чтобы компенсировать рост бюджетных расходов из-за COVID-19, Минфин предлагает в следующем году повысить акциз на сигареты. Сразу на 20%. Новый ценник на пачке отпугнет покупателей, предупреждают производители. Мы будем здоровее или продавцы нелегального товара богаче?

Чья Венера? Россия планирует отправить на Венеру собственную миссию, заявил Дмитрий Рогозин. Российско-американский проект «Венера-Д» уже есть в новой космической программе нашей страны, рассчитанной на ближайшие десять лет. Но не исключено, как сказал Рогозин, что у России будет и своя отдельная миссия на Венеру. Какие у нас интересы на этой планете и когда мы туда полетим?

Россия – не бензоколонка. Мировой спрос на нефть существенно упадёт в ближайшие 30 лет, считают эксперты. Пора «слезать с иглы». По словам президента, Россия уже доказала: она не страна-бензоколонка, а государство с новыми технологиями. В ТЕМЕ ДНЯ выясняем, чем ещё мы богаты? Как завести экономику без умирающего топлива?

Диплом не пригодился? Почти половина российских выпускников не работают по специальности. В чём причина? Образование плохого качества? Мы не умеем выбирать профессию или рынку нужны другие специалисты? Какие?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Жалобы на счета по электричеству и счетчики. Как проконтролировать, если вам начисляют лишнее? Как отстаивать свои права?

Борьба с дефицитом бюджета. Минфин предлагает резко повысить акцизы на табак, пересмореть льготы для нефтедобытчиков и поднять налоги с огромных зарплат. В СМИ эти меры почему-то называют непопулярными.

Сам поймал - сам продаёшь. 4 региона России готовы разрешить рыбакам-любителям продавать свой улов... Но возможность дали пока только одному... Против выступают ФСБ, МВД и Рос.сельхоз.надзор... Почему и что предлагают в Росрыболовстве?

Рубрика «Личное мнение». Как продвигать интересы России за рубежом? Правда ли, что на Западе нас не любят? А если любят, то за что? О мягкой силе и о жёсткой силе говорим с бывшей разведчицей Еленой Вавиловой.

Игла, с которой мы слезли. Не так давно Президент сказал, что мы не страна-бензоколонка. Он сослался на успешную борьбу с коронавирусом и развитием высоких технологий. Какая сейчас доля у "нефтянки" в нашем ВВП? Как развивать реальное производство? Есть ли здесь серьезные успехи? Продолжаем обсуждать ТЕМУ ДНЯ с новыми спикерами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)