Не нефтью единой. Рост «серых» зарплат. Борьба за бюджет. Миссия на Венеру. Какие профессии нужны рынку. Рыбаки и государство

Не нефтью единой. Рост «серых» зарплат. Борьба за бюджет. Миссия на Венеру. Какие профессии нужны рынку. Рыбаки и государство | Программа: ОТРажение | ОТР

ОТРажение, ОТР, полный выпуск, интерактивное телевидение, 16 сентября

2020-09-16T21:20:00+03:00
Не нефтью единой. Рост «серых» зарплат. Борьба за бюджет. Миссия на Венеру. Какие профессии нужны рынку. Рыбаки и государство
Регионы. Что нового? Владивосток, Екатеринбург, Липецк
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение
Жить качественно - это как?
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей

Регионы, что нового? Владивосток, Ижевск, Сочи. Последние новости от корреспондентов в этих городах.

Заплатят всерую. Объем «серых» зарплат до конца года может вырасти на 30%. Общий объем доходов, которые не видит налоговая, в нашей стране достигает около 10 триллионов рублей в год. Как вывести работников из тени?

Дым в Отечестве нам дорог. Бросай курить или обанкротишься. Чтобы компенсировать рост бюджетных расходов из-за COVID-19, Минфин предлагает в следующем году повысить акциз на сигареты. Сразу на 20%. Новый ценник на пачке отпугнет покупателей, предупреждают производители. Мы будем здоровее или продавцы нелегального товара богаче?

Чья Венера? Россия планирует отправить на Венеру собственную миссию, заявил Дмитрий Рогозин. Российско-американский проект «Венера-Д» уже есть в новой космической программе нашей страны, рассчитанной на ближайшие десять лет. Но не исключено, как сказал Рогозин, что у России будет и своя отдельная миссия на Венеру. Какие у нас интересы на этой планете и когда мы туда полетим?

Россия – не бензоколонка. Мировой спрос на нефть существенно упадёт в ближайшие 30 лет, считают эксперты. Пора «слезать с иглы». По словам президента, Россия уже доказала: она не страна-бензоколонка, а государство с новыми технологиями. В ТЕМЕ ДНЯ выясняем, чем ещё мы богаты? Как завести экономику без умирающего топлива?

Диплом не пригодился? Почти половина российских выпускников не работают по специальности. В чём причина? Образование плохого качества? Мы не умеем выбирать профессию или рынку нужны другие специалисты? Какие?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Жалобы на счета по электричеству и счетчики. Как проконтролировать, если вам начисляют лишнее? Как отстаивать свои права?

Борьба с дефицитом бюджета. Минфин предлагает резко повысить акцизы на табак, пересмореть льготы для нефтедобытчиков и поднять налоги с огромных зарплат. В СМИ эти меры почему-то называют непопулярными.

Сам поймал - сам продаёшь. 4 региона России готовы разрешить рыбакам-любителям продавать свой улов... Но возможность дали пока только одному... Против выступают ФСБ, МВД и Рос.сельхоз.надзор... Почему и что предлагают в Росрыболовстве?

Рубрика «Личное мнение». Как продвигать интересы России за рубежом? Правда ли, что на Западе нас не любят? А если любят, то за что? О мягкой силе и о жёсткой силе говорим с бывшей разведчицей Еленой Вавиловой.

Игла, с которой мы слезли. Не так давно Президент сказал, что мы не страна-бензоколонка. Он сослался на успешную борьбу с коронавирусом и развитием высоких технологий. Какая сейчас доля у "нефтянки" в нашем ВВП? Как развивать реальное производство? Есть ли здесь серьезные успехи? Продолжаем обсуждать ТЕМУ ДНЯ с новыми спикерами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)