Рост заявок на ипотеку, скачок безработицы, русская кухня и российские дороги зимой

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Рост заявок на ипотеку. Все больше граждан обращаются в банки с заявками на ипотечные кредиты. Почему именно сейчас? Чтобы успеть до окончания госпрограммы по субсидированию ставок, в рамках которой ипотека выдается по льготным ставкам (не выше 12% годовых). Ну и еще чтобы куда-то вложить свои рубли, пока они совсем не обесценились. Но смогут ли заемщики выплачивать нужные суммы, пусть и по льготным ставкам, если экономическая ситуация продолжит ухудшаться? Спрашиваем у руководителя отдела ипотеки компании "БЕСТ-Новострой" Андрея Владыкина.

Рост безработицы. По данным Минтруда, за период с 20 по 27 января численность официально зарегистрированных безработных в России увеличилась на 3,4% и составила более 1 миллиона человек. Сильнее всего безработица растет в республиках Тыва, Крым, Алтай, Бурятия, Адыгея, а также в Новосибирской, Магаданской, Костромской, Сахалинской, Рязанской, Омской, Брянской, Воронежской и других областях. Снизился ее уровень только в трех регионах: в республиках Коми и Ингушетия, а также в Кировской области. Обсуждаем ситуацию на рынке труда с заведующей кафедрой трудового права и права социального обеспечения НИУ ВШЭ Еленой Герасимовой.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы работу потерять боитесь?

Ломоносовский обоз: дорога в будущее. Международный Ломоносовский клуб ищет "юных "Ломоносовых", талантливых ребят, где бы они ни жили". Тем, кто пройдет все этапы конкурса, клуб готов дать "прямую дорогу в научную и интеллектуальную элиту страны". Что это за конкурс, как стать его участником, и как выглядит прямая дорога в элиту – спрашиваем у соорганизатора Международного ломоносовского клуба Дмитрия Пунина.

Рубрика "Сделано в России": русская кухня. Наш гость - директор фонда сохранения русской кухни "Русская поварня", повар и автор книг "Настоящая русская еда" и "Русская домашняя кухня", который уже несколько десятков лет занимается изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кухни, Максим Сырников.

Эх, дороги... Московское управление ГИБДД просит водителей быть внимательными в связи с таянием снега. В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что в отдельных случаях возможно даже подтопление проезжей части и размывание асфальта. "Госавтоинспекция Москвы призывает водителей со всей серьезностью отнестись к этим требованиям и помнить о том, что безопасность на дорогах зависит не только от своевременных действий коммунальных и экстренных служб города, но в большей степени от ответственности водителей и их правильных действий на дороге", – добавили в ГИБДД. Действительно ли ответственность городских властей и служб так мала, и водитель – единственный, кто отвечает за собственную безопасность? Спрашиваем у автоэксперта Игоря Моржаретто. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему именно сейчас все больше граждан обращаются в банки с заявками на ипотеку? Где сильнее всего растет безработица, и когда это кончится? Насколько безопасность дорог при гололеде зависит от водителя, а насколько - от коммунальщиков и экстренных служб

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты