• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Ростовщические проценты, "пакет Яровой", встреча Путина и Трампа, эмиграция молодежи, сельские ДК, где отдыхать: Турция или Крым

Ростовщические проценты, "пакет Яровой", встреча Путина и Трампа, эмиграция молодежи, сельские ДК, где отдыхать: Турция или Крым

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

"Пакет Яровой". Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров считает нецелесообразным перенос вступления в силу "закона Яровой" на 2023 год, выступая за создание плана по постепенному внедрению его в стране. А пока у операторов остается год на подготовку к исполнению закона. Тему обсуждаем с юристом "РосКомСвободы", руководителем Центра защиты цифровых прав Саркисом Дарбиняном.      

Эмиграция молодежи. По опросу социологов каждый десятый хочет уехать из России - в основном молодежь. Причем среди причин не только материальные. Русский академический фонд выступил с предложением давать отсрочку "краснодипломникам" от службы в армии. Но и - не выпускать их за границу. Обсуждаем инициативу с экспертом.       

Дома культуры возвращаются в села. Культурная среда в регионах становится доступнее. Каким образом? Выясняем вместе с генеральным директором "Роскультпроекта" Олегом Ивановым.     

Россиян защитят от ростовщических процентов. С 1 июня 2018 года россияне смогут оспаривать в суде обременительные проценты по займам, взятым у других физлиц или у работодателя. А вот на микрофинансовые организации новые правила распространяться не будут. Помогут ли они снизить огромную закредитованность россиян? Гость в студии - вице-президент Ассоциации региональных банков Ян Арт.

В ожидании первой встречи Путина и Трампа. 7 июля на полях саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге состоится первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. О чем на ней может зайти речь, и смогут ли главы государств о чем-либо договориться? Беседуем с ведущим экспертом Центра военно-политических исследований МГИМО Михаилом Александровым.

Где отдыхать: Турция vs Крым. Турецкие курорты стабильно наращивают туристический поток из России. Почему россияне не едут охотнее в Крым? И билеты, вроде, субсидируют, и лететь ближе, нет языкового барьера... Может, дороже? Сервис не тот?.. Тему часа обсуждаем с вице-президентом Российского союза туриндустрии Юрием Барзыкиным и генеральным директором ООО "Сеть магазинов горящих путевок" Сергеем Агафоновым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как снизить огромную закредитованность россиян? И о чем может зайти речь на первой встрече Путина и Трампа?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты