Рожать или не рожать? Ан-24: полёт без двигателя. Русофобия. Учителя поднимают ставки. Дачный сезон: новые законы

Рожать или не рожать? Ан-24: полёт без двигателя. Русофобия. Учителя поднимают ставки. Дачный сезон: новые законы
Долгострой. Закон о социальных предпринимателях. Россия–Украина: обмен пленными. «Резиновые» квартиры. Отказ от пластика в рознице
Брошенные стройки: почему их всё больше?
Сергей Лесков: Главный итог переговоров России и Японии - то, что они ведутся
Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность
Пользоваться многоразовым вместо одноразового - это тренд, который необходимо развивать
Есть случаи, когда до 10 тысяч человек прописывали в «резиновых» квартирах. И если владельцев наказывать жёстче, то рублём, а не тюрьмой
Социальные предприниматели не должны ждать, когда государство придет к ним с заказом. Они должны сами выходить на рынок, показывая свои возможности и эффективность
«На местах в регионах нет компетенций, которые могли бы оценить риски проекта». Эксперт - о проблеме долгостроев
Омское метро и гостиницы во Владивостоке: десятки миллиардов потратили, но так и не достроили
Работа без выходных. Наводнение в Сибири. Очередь за соцжильём. Доступ к кредитным историям
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Рожать или не рожать? Росстат оптимистичнее ООН. Международные эксперты посчитали - население России будет стареть и сокращаться стремительнее, чем полагают российские специалисты. Что не учли демографы ООН и как все-таки поднять рождаемость в стране?

Территория: дача. Новый сезон - новые законы. Дача теперь - не дача, а потребкооператив или некоммерческое товарищество. А ежегодные собрания должны проходить онлайн.

Учителя поднимают ставки. На одну ставку есть нечего - на две некогда. Российским учителям хотят дать единую базу - Госдума обсуждает общий федеральный начальный уровень оплаты труда педагогов. Станет ли после этого школьный предметник в Курске получать столько же, как и его коллега в Москве?

«Черный-черный русский». Если раньше в заграничных барах был популярен такой коктейль на основе водки, то теперь за рубежом в ходу эдакий русофобский коктейль на основе страхов перед нами, штампов и доброй порции обвинений: чуть где заходит о нас речь - в Грузии, ПАСЕ, Европарламенте, - так его тут же начинают взбалтывать. А может, наши политики «не дорабатывают», и о русских в итоге судят по неправдоподобным западным фильмам и сериалам?

Ан-24: полёт без двигателя. Самолет авиакомпании «Ангара» из-за отказа левого двигателя сегодня утром совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска и почти полностью сгорел. Погиб командир корабля и техник, пострадали тридцать пассажиров, в том числе и дети. Выяснилось, что самолет эксплуатируется уже 40 лет. Почему в небо у нас уходят «одни старики», которых давно пора бы списать?

В рубрике «Личное мнение» депутат Борис Гладких, возмутившийся недавно тем, как пресса преподнесла информацию об изменении тарифов на отопление. Мол, обитатели первых этажей будут платить дороже, а на последних этажах дешевле, потому что там батареи уже не такие горячие. Борис Гладких рассказывает, какие конкретно изменения нас ждут.

Маткапитал дал недород. Невзирая на все меры финансовой поддержки, рождаемость в России не увеличивается. Нас даже станет меньше: к 2050 году на десять миллионов, - это прогноз ООН. Почему Россию не пугает пропасть демографической ямы? Может, вместо пряников применить кнут - ввести как в советские годы налог на бездетность?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски