Спад рождаемости. Ипотечное рабство. Реальные цифры: национальная идея. Что с погодой? Автомат века. Чем мы лечимся

Спад рождаемости. Ипотечное рабство. Реальные цифры: национальная идея. Что с погодой? Автомат века. Чем мы лечимся
Татьяна Овчаренко: Система госжилинспекций себя не оправдывает – такое количество жалоб на полное бездействие!
«В доме всё нормально, а живём как поросята!». После трагедии в селе Косулино жильцам отключили газ - ради безопасности
Андрей Масалович: У нас сейчас настолько плохо с безопасностью, что наломать дров может любой «мамкин хакер»
Альфред Малиновский: Во всех авиакомпаниях дефицит пилотов, причем – искусственный. Топ-менеджеры экономят на всём, в том числе на подготовке молодых лётчиков
В приюте и гимназии Свято-Алексеевской пустыни этот учебный год может стать последним
90% косметических пробников заражены
Наши боксёры не поедут на Олимпиаду? Спортсмены не хотят выступать под нейтральным флагом
Ипотека - 2%! Пока только для молодых семей и одиноких родителей на Дальнем Востоке
Справедливая зарплата - 50 тыс рублей. Таким должен быть минимум доходов, чтобы сократить социальное неравенство
Оптимизация по-русски. Борьба с коррупцией в обмен на налоговые послабления. Литературные премии. Итоги саммита нормандской четверки. Повышение зарплаты. Работа в тени
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Ипотечное рабство. Многодетным семьям одобрили две трети заявок на списание части ипотеки. Многодетные семьи с конца сентября подали 13 тыс. заявок на списание 450 тыс. рублей долга по ипотеке в связи с рождением еще одного ребенка. Пока в «ДОМ.РФ» рассмотрели 4,5 тыс., а одобрили 3 тыс.

Дорожный «квест». Жители подмосковного района Путилково ежедневно проходят дорожный "квест". Каждое утро их ждет особое испытание – выезд с парковки, а вечером – въезд на нее. 3 часа ночи. Путилково — 40 с лишним панельных новостроек — замирает перед стартом. Еще час и многотысячная колонна приходит в движение. На первый взгляд — хаос. На деле — система. Соседи знают, что самый ранний встаёт с краю. Следующий — на очереди... Высотки без парковок- таких микрорайонов в России становится всё больше. Кто так строит?

Что с погодой? Синоптики прогнозируют, что зима 2019-2020 года в центральной России будет аномально теплой. Для таких случаев можно использовать термин «вишневая» зима. Сегодня в Крыму от 19 до 24 гр. тепла. Какие еще прогнозы делают метеорологи на ближайшую зиму?

Реальные цифры: Национальная идея. Нужна ли России НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ? И если да, то как ее можно сформулировать? Может ли она «назначаться» сверху, а не вырастать из народных чаяний? Насколько патриотизм подходит россиянам как национальная идея и насколько соответствует внутренним ощущениям большинства? Какой должна быть национальная идея- спросим у наших телезрителей. В пятницу подведём итоги.

Чем мы лечимся? Почти 85 процентов лекарств, продаваемых в России, — дженерики, то есть копии оригинальных препаратов с таким же количеством действующего вещества и влиянием на организм. Технологии производства в разных странах отличаются, испытывают дженерики не так долго и тщательно, как оригиналы, поэтому их цена дешевле, а эффективность вызывает вопросы. Опасно ли заменять лекарства более дешевыми аналогами?

Автомат века. Исполняется 100 лет со дня рождения Михаила Калашникова. В чем уникальность его оружия? Как сын кулака сделал АВТОМАТ ВЕКА?

Личное мнение: Юрий Кара. Режиссер Юрий Кара 12 ноября отметит 65-летие. О проблемах отечественного кинематографа. О том, как Россия пытается догнать и перегнать Голливуд? Получится ли?

Мусор в режиме ЧС. Эксперты предупреждают о серьезном кризисе в отрасли. А власти Бийска объявили о чрезвычайной ситуации. Почему реформа началась, а свалки как были, так и остались?

Граждане полюбили полицию? К Дню сотрудника органов внутренних дел многие признались, что теперь больше доверяют полицейским, готовы активно сотрудничать с органами и лично участвовать в поимке преступников. Так ли всё это?

Темы дня с Сергеем Лесковым. 100-летие Михаила Калашникова. Почему Россия в десятке самых пьющих стран? И криминальная история в Петербурге, где преподаватель известного вуза изощрённо убил аспирантку.

Числом не вышли. Доклад Счётной палаты о том, как быстро уменьшается численность населения страны. И Минэкономразвития, которое предлагает привлекать больше мигрантов. Как стимулировать рождаемость?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски