Русские мужчины некрасивые?

Русские мужчины некрасивые? | Программы | ОТР

Прав ли модельер Жана-Поль Готье?

2020-02-10T12:49:00+03:00
Русские мужчины некрасивые?
ТЕМА ДНЯ: Пандемия лишила доходов
Автомобиль становится роскошью
Пенсии для работающих: какой будет индексация?
Что нового? Хабаровск, Уфа, Волгоград
Бизнес после пандемии. Как подготовиться к пенсии. Долги за «коммуналку». Отпуск-2021
Гольфстрим стал очень медленным
Инвестпортфель на старость
Спасти и сохранить бизнес
Где и как россияне будут отдыхать в этом году
В долгах по самые ЖКУ
Гости
Наиля Бирарова
социальный психолог
Владислав Лисовец
эксперт моды, телеведущий

Петр Кузнецов: Пример неприязни к дизайнерам не нашим. Наши-то хорошие. На прошлой неделе к нам приехал Жан-Поль Готье…

Ольга Арсланова: Французский…

Петр Кузнецов: …французский кутюрье. Ну, как бы – приехал, и приехал, да? Паспорт не попросил – и ладно, и на том спасибо. Но он что сделал? Он взял и нас оскорбил, причем только всех российских мужчин.

Ольга Арсланова: Что он сделал: на примере своего шоу Готье сначала высказался о красоте российских женщин. А потом нашел недостатки мужчин. По его мнению, русские мужчины мачистые, а женщины стараются нравиться. Некоторое время назад в том же ключе высказался и кутюрье Карл Лагерфельд, когда сказал, что в России мужчины очень некрасивые.

Петр Кузнецов: Но Лагерфельд, кстати, умер. Но он не от этого, он умер в прошлом году.

Ольга Арсланова: Очень многие российские актеры уже возмутились. Сказали, что Готье неправ.

Петр Кузнецов: Да…

Ольга Арсланова: Не всех видел, вероятно.

Петр Кузнецов: …реакция, конечно, последовала очень острая. Влад Лисовец, это эксперт моды и телеведущий, с нами на связи. Здравствуйте, Влад.

Ольга Арсланова: Здравствуйте.

Влад Лисовец: Здравствуйте.

Петр Кузнецов: Ну, вот то, что не самые стильные, – это мы готовы принять, я думаю, все российские мужчины с этим согласятся. Это да. Но нельзя же только по внешним параметрам как-то судить о мужской красоте. А такое ощущение, что Готье именно по этим параметрам и судил. Нет?

Влад Лисовец: Во-первых, я бы не хотел, чтобы вы воспринимали как «оскорбил». Все-таки он сказал правду. Ее в последнее время очень мало. И я думаю, что иногда слышать ее все-таки нужно. Чтобы все-таки адекватно понимать. Потому что по сути, если прислушаться к мнению таких великих людей, как Жан-Поль Готье, то можно что-то изменить. Ведь на самом деле любой человек, мужчина, женщина – неважно, – если начинает за собой ухаживать, если начинает читать книги, если начинает смотреть кино, одеваться правильно, то он автоматически становится приятным, симпатичным и очень даже ничего. Поэтому я бы не хотел, чтобы воспринимали, но я сейчас понимаю, что обрушу на себя тоже… Жан-Поль Готье живет во Франции, а я в России, и я, наверное, не должен этого говорить…

Ольга Арсланова: Так что аккуратнее, Влад, да…

Петр Кузнецов: Мы завтра увидим в новостях: «Влад Лисовец покинул Россию». Вынужден был…

Влад Лисовец: Да, вынудили, вынудили уехать из России.

Петр Кузнецов: Вынудили, да.

Влад Лисовец: На самом деле это абсолютная правда. Это абсолютная правда. Я путешествую по миру, и иногда внешний вид – правильный пиджак, уход за собой, брюки, обувь чистая, руки, улыбка на лице, – делают любого человека симпатичным. Мы лишены всего. У нас мужчины не одеваются, не следят за собой, не следят, уж тем более, за модой. У нас считается: маргинальность и вот такая грубость – это такой показатель брутальности. Т. е. мы все еще где-то в 17-м – 20-м годах живем. Соответственно, для европейцев, которые уже шагнули далеко вперед и понимают, что мужчина улыбается – это не значит, что он тупой или слабый. И соответственно это все воспринимается, понятия красоты изменились. А у нас все еще – ГУЛАГ. Ну, если так вот быть честными. Поэтому он абсолютно прав. И женщины российские очень красивые, признайте, что иногда по сути готовы уже хоть какой-нибудь, лишь бы был. И соответственно, вот эта история, она… Мужчина знает, российский мужчина знает, что он в любом случае востребован. И ему не надо ничего делать. А женщина хочет, и чтобы мужчина был симпатичным, и чтобы он был в костюме, и чтобы он дарил цветы, чтобы он открывал перед ней дверь, чтобы он чаще улыбался. Был с чувством юмора, что немаловажно для красивого мужчины. Но, к сожалению, у нас вот эта дерзость и гопничество воспринимаются за красоту. Соответственно, французский кутюрье не мог по-другому сказать о российских мужчинах.

Петр Кузнецов: Спасибо.

Ольга Арсланова: Ох, что творится на нашем СМС-портале!

Петр Кузнецов: Прощайте, Влад…

Влад Лисовец: Я надеюсь, это было не жутко. Я не хотел никого обидеть. Я хочу, чтобы люди просто призадумались. Чуть-чуточку.

Петр Кузнецов: Да. Спасибо большое. Влад Лисовец. Приветствуем Наилю Бирарову, это психолог, с нами на связи. Здравствуйте, Наиля.

Ольга Арсланова: Наиля, здравствуйте.

Наиля Бирарова: Здравствуйте.

Ольга Арсланова: Наиля, скажите, согласны ли вы с мнением Жана-Поля Готье, а теперь и Влада Лисовца, о таких проблемах? Наверное, это психологические проблемы, да? Они говорят о том.

Наиля Бирарова: Отчасти согласна. Потому что у нас общество патриархальное, и со времен войны мы привыкли к тому, что по статистике на 10 девчонок 9 ребят. Мужчин у нас меньше. И нашим мужчинам просто некогда. Они либо зарабатывают, либо лежат на печи. И у нас не принято мужчине ухаживать за собой. У него нет на это времени, желания. На него и так спрос превышает предложение. И сейчас мужчины просто разлетаются, как горячие пирожки. Потому что очень много красивых женщин, и они в основном в поиске хорошего мужчины, и мужчине в принципе ничего не нужно для этого делать, он априори, по праву рождения, своей половой принадлежностью уже в выигрышной позиции. Т. е. мужчина – победоносец, он победоносец просто потому, что он мужчина. И в нашем обществе, к сожалению, в патриархальном обществе у мужчины немножко позиции выше. Поэтому такой вот повышенный интерес к мужчине рождает его немножко небрежность, неопрятность, может быть, даже где-то расслабленность, разболтанность и нежелание следить за собой. Поскольку в любом случае он получит внимание противоположного пола.

Петр Кузнецов: Наиля, но вы же видели реакцию вообще русского народа? Потому что и женщины отреагировали. Очень много знаменитостей, и мужчин, и женщин. Так, значит, нас это задевает, правда же?

Наиля Бирарова: Конечно, женщинам хочется…

Петр Кузнецов: Начали оправдываться.

Наиля Бирарова: Женщинам хочется, чтобы рядом находился достойный, приятный, красивый самец. А особенно внешние, его внешние данные тоже стимулируют, мотивируют женщину соответствовать. Но поскольку, опять же, я повторюсь, мужчин меньше, они более расслабленны, т. е. им просто неохота, им влом ухаживать за собой, делать какие-то дополнительные действия. У нас не принято ходить на массаж, не принято ухаживать за собой…

Ольга Арсланова: Наиля, я прошу прощения, я вас перебью. Просто вы сейчас перечисляете какие-то штуки, которые стоят немалых денег.

Петр Кузнецов: Ага.

Ольга Арсланова: Может быть, у нас просто у большинства мужчин нет на это денег и нет сил? Потому что они вкалывают, в том числе.

Наиля Бирарова: В том числе это то, о чем я сказала в самом начале, что мужчин сфокусирован на зарабатывании денег, ему некогда ухаживать за собой. Это одна из причин, к сожалению. Но есть же мужчины, которые просто лежат на печи и ничего не делают. И тем не менее они также не ухожены. И потом, это вызовет осуждение в обществе, поскольку слишком ухоженный и напыщенный мужчина может создать неправильное впечатление…

Петр Кузнецов: Почему вы меня показываете?

Ольга Арсланова: Спасибо.

Петр Кузнецов: Спасибо. Наиля Бирарова, психолог, нам помогла разобраться в заявлении Жан-Поля Готье.

Наиля Бирарова: Спасибо.

Петр Кузнецов: Оставайтесь с нами. Мы продолжаем. Это только первый час дневного «ОТРажения». В 13:15 после новостей мы будем выяснять, как в целом работает штрафная система в нашей стране.

Ольга Арсланова: До встречи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Карлос Аларкон
Российские женщины производят поистине отталкивающее впечатление. Они сами знают, что совершенно не котируются по сравнению с иностранками, и злятся от этой горькой для них правды.
Елена Карлос Аларкон
Эй, карлик! С дуба рухнул? Тут вообще-то речь о мужиках, а не о бабах. А бабам насрать, что о них иностранки думают.
Прав ли модельер Жана-Поль Готье?