Русский характер. Новый учебный год. Снижение ставки по депозитам. Запрещенные слова. Безработица. Образовательные кредиты. Бесплатный газ. Жизнь в Белоруссии. Самые высокие зарплаты

Русский характер. Новый учебный год. Снижение ставки по депозитам. Запрещенные слова. Безработица. Образовательные кредиты. Бесплатный газ. Жизнь в Белоруссии. Самые высокие зарплаты | Программы | ОТР

ОТРажение, ОТР, экспертное мнение, политика, экономика

2020-08-25T22:33:00+03:00
Русский характер. Новый учебный год. Снижение ставки по депозитам. Запрещенные слова. Безработица. Образовательные кредиты. Бесплатный газ. Жизнь в Белоруссии. Самые высокие зарплаты
90 лет Михаилу Горбачеву. Миллиарды для села. Пенсии работающим. Налог на роскошь. Жить стали хуже
Ковид вывернул наши карманы
Горбачеву - 90. В XX веке не было политика, к которому относились бы так полярно
Села вытянут миллиардами
Льготы: все в одно окно
На селе денег нет
Источник доходов один – кладбище… СЮЖЕТ
ТЕМА ДНЯ: Пандемия лишила доходов
Автомобиль становится роскошью
Пенсии для работающих: какой будет индексация?

Регионы. Что нового? Корреспонденты ОТР из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Курска рассказали о новостях в своих городах.

В школу в октябре? Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил министру просвещения Сергею Кравцову предложение о переносе начала учебного года на более поздний срок - 1 октября. По его мнению, это позволит избежать новой вспышки коронавируса в стране. «Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания», - уверен Власов. Кроме того, у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит исключить увеличение нагрузки на медицину, объяснил депутат.

Вкладчики бегут из банков? Ставкам по депозитам не устоять на месте - российские банки предрекают их дальнейшее снижение. Об этом свидетельствуют данные опроса агентства «Прайм». Игроки финансового рынка прогнозируют, что к концу года россияне смогут сделать вклад в среднем под 3,5-4% годовых. Это объясняется ожиданиями дальнейшего смягчения политики регулятора, который осенью, вероятно, уменьшит ключевую ставку до 4%. Как долго могут снижаться ставки по депозитам? И не бояться ли банки растерять вкладчиков?

Нет такого слова! IBM и Microsoft решили отказаться от оскорбительных терминов и заменить их на нейтральные аналоги. Список включает термины: главный - master, подчиненный - slave, черный список - blacklist, белый список - whitelist, а также такие слова, как белая этикетка, белая книга, человеко-часы и китайская стена. В будущем группа планирует пересмотреть также гендерно-предвзятые термины. Ранее терминологию уже начали пересматривать Twitter и другие технологические гиганты.
Безработица 2.0. Президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым назвал безработицу одной из главных проблем в стране и отметил, что надо обратить внимание на рынок труда.

Студенты станут богаче? Правительство России установило льготную ставку на образовательные кредиты на уровне 3% годовых, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Срок погашения увеличен до 15 лет. Плюс Размер стипендий в российских вузах должен соответствовать прожиточному минимуму, заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. «Дать возможность жить, не жируя, и учиться нормально - это правильно. Если ему не на что жить, то качество обучения страдает», - пояснил он.

Кто заплатит за бесплатный газ? Единая Россия» считает, что подключать гражданам газ в домах стоит за счет «Газпрома». Расходы монополии - примерно 2 трлн руб. - могут быть компенсированы за счет льгот по НДПИ или выпуска «вечных» бондов. На острую проблему с газификацией этим летом обратил внимание Владимир Путин. Он поручил до 1 октября 2020 года найти источники финансирования для бесплатного подключения россиян к газу.

Жизнь в Белоруссии. Почему штормит Белоруссию? Сторонники Лукашенко удивляются - мирная страна со стабильной экономикой, приличными пенсиями, производством и востребованными айтишниками. Оппозиция не согласна - страна давно зашла в тупик, считает она. Как живет республика – обсуждаем в прямом эфире.

Филологические войны. Убийство американской полицией чернокожего спровоцировало погромы в Луизиане. Опасаясь обвинения в расизме, IT-гиганты подвергают цензуре устоявшуюся терминологию. Как западная толерантость дошла до языка, узнали у экспертов.

На доходы не жалуются! Росстат опубликовал рейтинг Отраслей с самыми высокими зарплатами. На первом месте - сотрудники нефтегазовых компаний. Они в среднем зарабатывают 158 тысяч рублей. Считаете ли вы справедливым, что они получают больше всех? И не пора ли нам слезать с нефтегазовой иглы?

Русский характер. Доброта, душевность, мужество и целеустремленность. А ещё - алкоголь, лень и безынициативность. Россияне рассказали ВЦИОМ, что такое русский характер. А какие качества в этот список добавите вы? И чего в нас больше - положительного или отрицательного?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)