Рынок труда по-русски. Паводок в Комсомольске-на-Амуре. Пятилетка импортозамещения. Алкогольная политика. Качество мяса в России

Рынок труда по-русски. Паводок в Комсомольске-на-Амуре. Пятилетка импортозамещения. Алкогольная политика. Качество мяса в России
Какие пенсии в России? Достойная зарплата. Пентагон нацелился на Калининград. Лишние уроки. Тату детям не игрушка!
В ожидании индексации: какие пенсии сегодня получают в регионах и на что их хватает?
Пенсионный фонд России: сколько он тратит на свои нужды? Наш сюжет
Сергей Лесков: Мы гордимся гигантским профицитом бюджета, хотя видные экономисты считают, что это абсурд
Вадим Муранов: Проблема, скорее, не в том, что в школе много лишних предметов, а в том, что много лишнего в самих предметах
Владимир Морыженков: Россия крайне благоприятна для принятия инвестиций, но она так заколдована, что ни рубль, ни доллар не могут сюда проникнуть
Под крылом самолёта...
Слишком много машин! Недовольны и автомобилисты, и те, у кого нет личного авто
Пентагон нацелился на Калининград
Космический интернет - залог создания цифровой экономики на земле!
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:00 мск.

Паводок в Комсомольске-на-Амуре. Что сейчас происходит в городе и к каким последствиям паводок приведет? На связи – гидролог и наш дальневосточный корреспондент.

Россиян оставят без дешевых сигарет. В Госдуме предлагают ввести минимальную цену на сигареты. Как это поможет в борьбе с контрабандой? Сколько сейчас стоят самые дешевые легальные сигареты, и на сколько курильщикам придется раскошелиться за пачку в будущем?

Минпромторг предложил с нового года повысить утилизационный сбор на машины. Сегодня снижаются ввозные пошлины на иномарки. В среднем, ставки могут вырасти на 80%. Для нас с вами это значит, что иномарки могут подорожать на 4%. После последнего повышения в 2018 году именно так и случилось. Повторится ли история в этом году?

Ужесточение для молочной продукции. Разнести по разным полкам - мало, нужно бороться рублем. Национальный союз производителей молока направил в Минсельхоз обращение с просьбой исключить из числа молочных продуктов товары с заменителями молочного жира. Это позволит исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» сырные продукты и маргарины. Кроме того, такие продукты лишатся права на льготный НДС в размере 10%, а значит, подорожают. И покупать их станет уже не так выгодно.

Рынок труда по-русски. Вакансий много - зарплаты растут. Так говорят независимые аналитики, а в Минтруда заявляют, что безработных стало больше. Кто из них прав? Что происходит на российском рынке занятости?

Рубрика «Личное мнение». Импортозамещение. Вместе с руководителем аналитического департамента Международного финансового центра Романом Блиновым подводим итоги первой пятилетки программы импортозамещения и строим дальнейшие прогнозы.

Рубрика «Промышленная политика». Как фермерскому хозяйству из Новгородской области удается находить общий язык с промышленниками.

Алкогольная политика - как она строится у нас и за рубежом? Как государство контролирует рынок и почему мы, с одной стороны, пускаем пиво на стадионы и разрешаем плодиться алкомаркетам, а с другой - пытаемся возродить вытрезвители и повысить минимальный возраст продажи спиртного?

Рубрика «Личное мнение». Евгений Зырянкин. Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона в лёгком весе, сборная России по футболу победила Шотландию и Казахстан, а теннисист Даниил Медведев вышел в финал US Open. Последние успехи нашего спорта обсуждаем в рубрике «Личное мнение» вместе со спортивным обозревателем Евгением Зырянкиным.

Рынок труда улучшился? Положительная тенденция фиксируется во всех регионах, кроме Хакасии, по итогам исследования РИА Новости. Специалисты считают, что в целом зарплаты выросли, а безработица уменьшилась. Обсудим выводы экспертов и поговорим о том, как рынок труда зависит от конкретного региона.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски