Рынок труда: кем быть после пандемии? Цифровые продуктовые карточки. Будущее туризма. Иммунитету выдадут паспорт? Цена связи. День радио

Рынок труда: кем быть после пандемии? Цифровые продуктовые карточки. Будущее туризма. Иммунитету выдадут паспорт? Цена связи. День радио | Программы | ОТР

Рубрики «Сидим дома» и «Один дома»

2020-05-07T18:57:00+03:00
Рынок труда: кем быть после пандемии? Цифровые продуктовые карточки. Будущее туризма. Иммунитету выдадут паспорт? Цена связи. День радио
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Рубрика «Сидим дома». Как российские регионы живут в режиме самоизоляции? И как города готовятся к Дню Победы. Рассказывают корреспонденты ОТР Южно-Сахалинске, Уфе и Пензе.

Цифровые продуктовые карточки. В России могут появиться цифровые продуктовые карточки. Такие уже есть в Китае. С их помощью власти поддерживают население во время пандемии. Помогут ли срочные ваучеры россиянам?

SOSтояние туризма. Сотрудники туркомпаний, отелей, информцентров и прочих относящихся к турбизнесу организаций устроили флешмоб, призванный привлечь внимание к плачевному состоянию отрасли. Его лозунг - «SOSтояние туризма - SOSтояние страны». Тем временем, правительство готовится легализовать ваучеры, разрешив перевозчикам пассажиров по воздуху, железной дороге и воде не возвращать деньги за билеты в условиях пандемии. В авиации меру называют спасительной, отмечая, что в противном случае отрасль ждут массовые банкротства. Однако эксперты полагают, что решение задним числом лишить пассажиров возможности вернуть свои деньги противоречит общим нормам права.

Сотовики на нас наживаются? В режиме самоизоляции многих хоть как-то спасает коммуникация с помощью сотовой связи. И многие же стали замечать, что связь эта дорожает на глазах. И дело не совсем в увеличении количества разговорных минут. Хотя бы потому, что действующий тариф позволяет говорить долго и много. Без дополнительной платы.

Несистемная занятость. Эксперты перечислили профессии, которые окажутся наиболее востребованными после завершения эпидемии коронавируса. Так что же, официанты станут мерчендайзерами, а фитнес-тренеры – курьерами? Какие профессии выживут, а какие - исчезнут? Что произойдет на нашем рынке труда? Разбираемся в теме дня.

Коронавирус: плато. Вот уже несколько дней в России регистрируется прирост новых случаев инфицирования коронавирусом свыше 10 тысяч человек в сутки. А ведь многие аналитики нам обещали в эти дни выход на плато эпидемии, после которого должен пойти спад. Главный пульмонолог Минздрава, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев заявил, что до выхода на плато по коронавирусу еще далеко. Он объяснил это тем, что россияне не очень хорошо соблюдают требования самоизоляции.

Рубрика «Один дома». Сегодня чуть-чуть подрессируем собак, а потом будем учиться жонглировать!

Рубрика «Сидим дома». Как живут в режиме самоизоляции за рубежом? На связи жители Италии, Германии, США.

Иммунитету выдадут паспорт? «Дубликатом бесценного груза» из широких штанин в скором времени будем доставать «иммунный паспорт». Собираясь в путешествие, вместе с визой и документами придется захватить и своеобразный паспорт здоровья с отметкой о сделанных анализах. Кто его будет выдавать и где гарантии, что получивший его за неделю до вылета не заразился?

Эпидемия ударила по больному. На готовность российской медицины к эпидемии коронавируса сегодня обращено пристальное внимание. Экстренными темпами идет строительство инфекционных больниц и подготовка специалистов. Застигла ли пандемия отечественное здравоохранение врасплох или его настигли последствия оптимизации?

День радио. 125 лет назад Попов представил миру первую радиосистему. С тех пор мы радио и не выключаем. Вместе с профессором петербургского университета Сергеем Ильченко поговорим, почему новые медиа и средства связи не вытеснили радио, даже наоборот, оно интегрировалось с ними и осталось на волне.

Тень труда. Что ждет рынок труда в будущем. Эксперты делают прогнозы, какие профессии станут наиболее популярными после пандемии, а какие не просто уйдут в тень, но канут в Лету. Как не остаться без работы после пандемии.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Рубрики «Сидим дома» и «Один дома»