Рынок труда: взаимный обман. Доходы регионов. Как вырастить гения. В России станет нечего курить?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:15 - 21:00 мск.

Что нового? Новостями своих регионов делятся наши корреспонденты из Владивостока, Челябинска и Ростова-на-Дону.

Никаких заморозок. Михаил Мишустин назвал безалаберностью отсутствие денег на достройку детской больницы в Комсомольске-на-Амуре. О проблеме недостроя в стране - через 20 минут.

Россия без табака? Скоро в России вообще курить станет нечего. Крупнейшие производители сигарет могут остановить производство из-за дефицита сырья. Причина - решение Россельхознадзора о запрете импорта табака из Индии, ЮАР, Бразилии, Танзании и Малави. Он используется в 90% табачных смесей для сигарет в России. К чему приведет запрет?

Россия переписывает историю: пловцы и гимнасты взяли на Играх в Токио первое золото за 25 лет, а гимнастки и тхэквондисты - вообще первое! О стартовом рывке наших в Японии и о победах там, где даже мы их не ждали - в большой теме.

Умные, молодые… неизвестные. Об успехах на другой олимпиаде также поговорим. Российские школьники взяли пять золотых медалей по физике. А что дальше? Есть ли будущее у одаренных выпускников в стране, где в тренде и в роскоши дани милохины и клавы коки?

Работа точка Вру. Работодатели и сотрудники жалуются друг на друга: в вакансиях и в резюме слишком много лжи. Одни заявляют не ту зарплату, другие - возносят себя до небес при попытке устроиться на работу. Почему на рынке труда столько вранья?

Доходы регионов: кто кого кормит? Минфин по поручению президента предлагает перераспределить доходы между регионами. Речь о более справедливом зачислении налога на прибыль и НДФЛ. Как сейчас это всё хитро устроено? И почему сегодня пятая часть всех доходов уходит в Москву?

Умные, молодые… неизвестные. 8-летняя девочка сдаёт ЕГЭ и экзамены в МГУ. Старшеклассники из Москвы и Подмосковья выигрывают Всемирную Олимпиаду по физике. Почему о молодых, умных, талантливых мало кто знает, а юных тиктокеров обсуждают все?

Работа, точка, вру... По данным опросов: 70% россиян сталкивались с ложью при трудоустройстве. Обещали одно - получилось другое. Касается зарплат, условий работы и прочего. С другой стороны, соискатели - не ангелы и часто врут. Кто кого и как обманывает?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Проблема недостроя