С днем рождения, ОТР!

С днем рождения, ОТР! | Программы | ОТР

Общественному телевидение России - 7 лет. Мы вышли в эфир 19 мая 2013-го

2020-05-19T12:44:00+03:00
С днем рождения, ОТР!
Рост цен на продукты. Приморье без света и тепла. Тотальная слежка. Пенсионерам простят долги? Плата за тепло
Почему в магазинах растут цены?
Как поднять пенсии? Учёные РАНХиГС предложили три способа
Полиция хочет знать всё... МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев
Приморье: без света и тепла
Реальные цифры: сколько стоит сахар в вашем регионе? Что ещё подорожало и насколько?
Водка может исчезнуть с прилавков из-за нехватки стеклянной тары
Справедливы ли счета за отопление в российских домах? И как по закону добиться пересчёта?
ТЕМА ДНЯ: Сладкая жизнь заканчивается - цены на сахар растут
Как найти хорошего психолога. На что обратить внимание, чтобы получить профессиональную помощь
Гости
Михаил Островский
Председатель Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Общественное телевидение России», Член президиума Центросоюза РФ, Президент Ассоциации образовательных организаций потребительских корпораций, член Общественного совета при МВД РФ, член Совета при Председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества
Виталий Игнатенко
председатель Совета по Общественному телевидению России, президент Всемирной Ассоциации русской прессы

Общественному телевидению России сегодня исполняется 7 лет, с чем мы вас поздравляем, надеемся, что вы нас тоже поздравляете. Все это время мы провели вместе в прямом эфире. Впервые Общественное телевидение России вышло в эфир 19 мая 2013 года.

Виталий Игнатенко: «Для биографии любого человека 7 лет – это начало познания себя, познания мира. Впереди большой очень путь, познание себя как большой и правильной личности. Вот с телевидением все происходит очень сложно, нужно с первого дня быть очень взрослым, очень умным, очень доступным, самое главное, очень талантливым. Вот как замечательно, что такой прекрасный коллектив Общественного телевидения России всеми этими качествами обладает.

Я бы еще даже добавил одно качество, которого я порой не вижу на других каналах не потому, что они хуже или лучше, а просто этого качества нет, – это вот соучастие, сопереживание, какой-то очень быстрый и прямой ответ на те запросы, которые в обществе существуют. Я бы это назвал какой-то прямой связью, конечно, с теми, кто сегодня сидит у телевизора, вот особенно в эти дни, когда всем сложно. И здесь находить вот такой отзыв, у своего товарища-журналиста Общественного телевидения любому телезрителю, где бы он ни находился на просторах нашей страны, это очень-очень важно».

Одним из главных достижений седьмого года вещания стало включение региональных телекомпаний в сетку ОТР. Нашими партнерами стали общедоступные каналы из 68 регионов страны. Все регионы России получили возможность до 5 часов в день выступать на нашем канале со своими проблемами и успехами.

С 27 апреля совместно с Министерством просвещения мы запустили образовательный проект «Моя школа online». Это дистанционное обучение школьников, и теперь по будням мы транслируем видеоуроки для старшеклассников, которые в этом году планируют сдавать ЕГЭ.

Михаил Островский: «Канал действительно стал уже общероссийским. Канал действительно можно по праву называть общественным, потому что он поднимает проблемы развития гражданского общества, он поднимает проблемы, близкие простым людям. И когда ты приезжаешь в какой-нибудь небольшой город, в поселок, то люди говорят: «Мы смотрим главный канал», – и для них главным каналом является Общественное телевидение России. И я горд, что мне довелось участвовать в его создании и доводится до сегодняшнего дня участвовать в его жизни».

К поздравлениям наших коллег и зрителей присоединяется находящийся на самоизоляции генеральный директор ОТР Анатолий Григорьевич Лысенко. Он возглавляет телеканал все эти семь лет. А мы , в свою очередь, поздравляем всех наших коллег - тех, кто работает в кадре или - остается за кадром, но обеспечивает круглосуточное вещание.И благодарим вас, наших зрителей за то, что вы 7 лет - с нами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)