Саботаж мер господдержки.Европа выходит из карантина. Прогноз для рубля. Новый закон для дачников. Цена самоизоляции. Помощь мигрантам. Бессимптомщики

Саботаж мер господдержки.Европа выходит из карантина. Прогноз для рубля. Новый закон для дачников. Цена самоизоляции. Помощь мигрантам. Бессимптомщики | Программы | ОТР

ОТРажение, ОТР, полный выпуск, 20 апреля

2020-04-20T22:49:00+03:00
Саботаж мер господдержки.Европа выходит из карантина. Прогноз для рубля. Новый закон для дачников. Цена самоизоляции. Помощь мигрантам. Бессимптомщики
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Рубрика «Сидим дома». Как российские регионы живут в режиме самоизоляции? На связи Магадан, Красноярск, Рязань.

Европа выходит из карантина. С сегодняшнего дня страны ЕС начинают снимать ограничения. Хотя во Всемирной организации здравоохранения со смягчением режима в ряде государств категорически не согласны. Ведь Европа остается эпицентром пандемии - здесь находится семь из первой десятки стран по общему числу заболевших.

Вера в рубль. Укрепление курса рубля глава ВТБ Андрей Костин ждет в следующем году. Он считает, что у Центробанка и Минфина есть все возможности для поддержания национальной валюты. Обсудим этот прогноз.

Соседям по даче - новый закон. Госдума разработала пакет поправок, которые будут регулировать споры между дачными соседями. Например, могут разрешить снос зданий на соседнем участке, если они вам мешают. В проекте даже прописывается, как собирать яблоки, если они упали за ваш забор...

Жизнь под колпаком. Цифровой код, пропуск на выход из дома и другие технологии социальной изоляции. Коронавирус оживил антиутопии Замятина и Оруэлла. А что будет после пандемии? Станет ли тотальная и регулярная слежка за людьми нормой?

Цена самоизоляции. За неделю самоизоляции можно сэкономить около 3 тысяч рублей, считают аналитики. А как считаете вы? Сколько денег вам нужно на карантине? Что происходит с вашими расходами и доходами? На что теперь уходит больше средств, а на что - меньше? Этими вопросами мы будем задаваться всю неделю.

Рубрика «Один дома». Специальная получасовка для детей и их родителей, которые уже не знают, чем заняться на самоизоляции. А мы знаем и научим вас показывать фокусы.

Рубрика «Движение - жизнь». Сегодня спортивную разминку проводит пенсионерка из Белгородской области Юлия Игнатенко.

Рубрика «Сидим дома». Как живут в режиме самоизоляции Сербия, Исландия и Шотландия.

Мигрантам пособят. Агентство стратегических инициатив предложило правительству выплачивать пособие по безработице мигрантам. Правда, только тем, кто был официально оформлен, а много ли таких, станет ли мера эффективной и снимет ли социальную напряженность, обсудим в 19.20.

Бессимптомщики. Половина, как говорят врачи, «ковидных», то есть подхвативших вирус, переносят его незаметно для себя, и так же незаметно они и заражают всех окружающих, что делает инфекцию еще коварнее и опаснее. Так ли уж бесследно проходит бессимптомная болезнь, и как узнать в себе «бессимптомщика»?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обозреватель «ОТР» Сергей Лесков разбирает вместе с вами подоплеку главных событий

Саботаж мер госсподдержки. Премьер Мишустин поразился объяснению министра Решетникова, что объявленная программа «нулевого кредитования» бизнеса убыточна для банков. Кто-то из экономистов даже сравнил банки с барами, которые, мол, наливают всем за счет заведения. Так ли это, и кто все-таки наливает - заведение или государство, а также почему в кризис выгоднее быть щедрым, а не прижимистым.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)