Жизнь в России – «сахар». Село вымирает. Дикий капитализм. Рекордная закредитованность. Критерии бедности. Профсоюзы

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Астрахань, Санкт-Петербург, Магадан. О последних событиях в регионах рассказывают наши корреспонденты.

Вы точно бедные? Правительство ограничило выдачу пособий подозрительно бедным семьям. Речь о выплатах на детей от трех до семи лет. В помощи скорее всего откажут семьям без легальных доходов. Кроме того, власти будут учитывать при начислении пособий имущество россиян.

Продается квартира с долгами. Новых собственников жилья могут обязать погашать долги прежних владельцев за коммунальные услуги. Вода, отопление, электричество, газ. Потребители уже накопили неоплаченных счетов больше, чем на триллион рублей. Кто будет рассчитываться с управляющими компаниями?

Прописка разная, проблемы - одинаковые. Как живут деревни в Московской, Курской областях и многих других. Больницы и школы закрываются. Ехать за лечением, образованием и работой - всё дальше. Как спасти сёла от вымирания?

Профсоюз может помочь? Правительство, работодатели и профсоюзы подписали генеральное соглашение о совместной работе и сотрудничестве. Государство делает шаг навстречу работодателям и, разумеется, рассчитывает на ответные шаги работодателей по защите прав трудящихся, обеспечению достойных зарплат. Во всем этом могут помочь профсоюзы. А в каком состоянии в России профсоюзное движение? Обсуждаем с экспертами.

Россияне рекордно задолжали микрофинансовым организациям. Число просроченных свыше 90 дней займов по итогам февраля выросло до пяти миллионов четырехсот тысяч рублей. Это исторический максимум. По сравнению с январем рост почти два процента. Кто и на что занимает?

Жизнь в России – «сахар». . Каждый день о нём что-то новое. «Производители сахара приостановили его продажи торговым сетям». Минсельхоз и ФАС всё опровергают. Что происходит?

Кому убыль, кому прибыль. Счётная палата - о развитии сельских территорий: «Деньги тратятся - реального развития нет». Почему там проблемы с водой и газом? Почему - убыль населения? И почему чиновникам это может быть даже выгодно?

А капитализм-то голый. Президент сравнил «голый капитализм» с выстрелом в голову. Но голый популизм, сказал Путин, тоже недопустим. Какие примеры дикого (или голого) капитализма вы видите? Что из этого вас больше всего раздражает?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И новости от региональных корреспондентов