Народный путеводитель. Самарский академический театр драмы имени Максима Горького

Народный путеводитель. Самарский академический театр драмы имени Максима Горького
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Валерий Гришко, главный режиссер Самарского академического театра драмы: "Театр основан в 1888. Кто знает московские театры, с удивлением может ахнуть и сказать - да это же вылитый Театр Наций, а в прошлом - Театр Корша. Да, их строил один и тот же архитектор - Чичагов. Это практически копия.

Вот мы у служебного входа театра. Наш театр прекрасен тем, что он стоит в центре города, и еще на берегу Волги. Каждый раз приходя на репетицию вечернюю, я поднимаюсь и хотя бы одно мгновение стою, глядя на Волгу, вдыхаю этот воздух, а потом уже иду туда, в нашу "каторгу".

По дороге в зрительный зал мы проходим пульт помощника режиссера, отсюда даются все команды - на выход артистов, на перемену декораций, осветителям, звуковикам - в общем, пульт управления "полетом".

Это - наш зрительный зал. Честно говоря, я люблю старинные театры, то, что называется итальянская сцена, когда есть бельэтаж, есть ярусы. Уже приблизилось время начала спектакля, вы видите, уже полное фойе зрителей. Впустив вас в театр через служебный вход, я провожаю вас через центральный и приглашаю вас просто как зрителей. Не только для репортажа, но и просто, чтобы вы посмотрели наши спектакли".

Рубрику "Народный путеводитель" вы можете делать вместе с нами. Ждем ваших репортажей. Вся информация - здесь.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски