Самые нелепые инициативы Госдумы в 2015, Госсовет об образовании, Закон о защите прав дольщиков

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Спешите делать добро. 10 декабря состоялась церемония награждения медалью уполномоченного по правам человека в Российской Федерации "Спешите делать добро". ОТР приняло участие в церемонии награждения. Победителю премии "Спешите делать добро" в номинации "Приз Общественного телевидения России" художнику из Боровска Владимиру Овчинникову был вручен сертификат на право участия в передаче "ОТРажение".

Владимир Овчинников создал мемориальную стену в память жертв политических репрессий, где изображены портреты жителей калужского Боровска. Художник также написал книгу "Расстрелянное будущее" о земляках, пострадавших за свои убеждения". Несколько лет собирал информацию о репрессированных земляках, в чем ему помог архив областного управления ФСБ. Владимир Овчинников - в студии ОТР.

Изобразительное искусство. Литературный критик Николай Александров  - о современном изобразительном искусстве.  

Хит-парад нелепых инициатив от Госдумы. Подводим итоги 2015 года и смотрим, как ударно поработала Государственная Дума. В свете чего, предлагаем зрителям обзор самых нелепых законопроектов, принятых и отклоненных в этом году. В студии - Сергей Лесков, обозреватель ОТР.

Путешествия будущего. С Колумбом в Новый свет и Ермаком в Сибирь? Как и куда мы будем путешествовать в будущем? Какие возможности предоставит нам виртуальная реальность? Не променяем ли мы реальные красоты на их суррогат. Фантазии на тему от ведущего Александра Маркова. Участники дискуссии: Михаил Пронин, руководитель центра "Виртуалистика" при Институте философии и  Николай Субботин, путешественник.

Заседания Госсовета: образование. На последнем заседании Госсовета обсуждался вопрос "О совершенствовании системы общего образования в РФ". Было рассмотрено современное состояние системы школьного образования, определены основные задачи для федеральных и региональных органов власти в этой сфере с учетом итогов реализации нацпроекта "Образование", региональных программ модернизации образования и национальной образовательной инициативы "Наша новая школа". Участники заседания также обсудили выполнение госпрограммы "Развитие образования на 2013-2020 годы". В студии - Петр Положевец, главный редактор "Учительской газеты".  

Права дольщиков. Закон, защищающий права дольщиков в случае банкротства застройщика, принят Госдумой в третьем чтении. Согласно документу, если строительная компания становится банкротом, другие юридические лица смогут при определенных условиях под внешним управлением выкупить недостроенные объекты и земельные участки, на которых они расположены. При этом у нового застройщика появятся обязательства перед дольщиками. Гость - Константин Апрелев, вице-президент Российской гильдии риэлторов.

"Сделано в России": Авторская кукла. Гость программы - Александра Худякова,  художник-кукольник. Каждая авторская кукла Александры - уникальна и неповторима. Регулярные персональные выставки художницы проходят с огромным успехом в России и за рубежом.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Самые нелепые инициативы Госдумы-2015, Госсовет об образовании, Закон о защите прав дольщиков

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты