Самолечение россиян. Опасные маршрутки. Взносы неработающих. Инновационные протезы

Самолечение россиян. Опасные маршрутки. Взносы неработающих. Инновационные протезы
Как мы убиваем собственное время. Наркотики онлайн. Спасение моногородов. Празднуем масленицу
Эпоха дефицита времени
Масленица - русский карнавал, живая традиция, которая приспосабливается к современным условиям
Никотин дороже денег
Арсений Левинсон: К тяжким преступлениям надо отнести только действия по организации наркобизнеса
Право на защиту. Как правильно применить силу и средства самообороны, давая отпор нападающему
Игорь Романов: Замена литературной истории на личную боль – это то, что в эпоху соцсетей структурно изменилось в рассказе анекдота
Татуировки надо запретить? Большая дискуссия о красоте и вреде наколок
Наркотики онлайн. За их пропаганду в интернете давать 12 лет тюрьмы?
Штраф за понты
Кредит: Владимир Смирнов/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Самолечение. В селе жизнь короче. По данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения, в российской глубинке живут в среднем на два года меньше горожан из-за низкого качества медпомощи. В Высшей школе экономики говорят, что медицинская реформа по укрупнению больниц и распространению в сельской местности пунктов первичной помощи, на которые расходуется до 5 миллиардов рублей в год, пока не дала ожидаемого эффекта. Людям все чаще приходится заниматься самолечением. Можно ли изменить ситуацию?

Обзор научных новостей. Академики вносят поправки в нацпроект «Наука», фонд Эволюция собрал на «Слет просветителей» делегатов со всей страны и в Москве прошло награждение лауреатов премии «Просветитель». О самых важных событиях научного мира - беседуем с нашим обозревателем Ольгой Орловой.

Опасные маршрутки. Какой вид транспорта - самый опасный? Каждый второй россиянин уверенно заявил - маршрутки. При этом две трети опрошенных - на маршрутках перемещаются регулярно - во многих городах альтернативы им практически не осталось. Можно ли ездить и не бояться? И почему владельцы не следят за техническим состоянием машин?

Инновационные протезы. В Иркутске 10 детей-инвалидов получили протезы из «Сколково». Сделаны они с помощью 3D-принтера, с индивидуальным дизайном и с учетом особенностей каждого ребенка. Один из них сегодня у нас в гостях.

Взносы неработающих. Госдума взялась за неработающих. Комитет по труду предлагает таким гражданам платить за себя все страховые взносы в социальные фонды. Отказавшихся будут штрафовать. Только по предварительным оценкам это ежегодно будет приносить в бюджеты фондов 750 млрд рублей. Как будут рассчитываться эти взносы? Какие риски несет в себе эта инициатива?

Рубрика «Личное мнение» с экспертом по экономике и энергетике Марселем Салиховым. Во Франции массовые протесты против роста цен на бензин. А «Турецкий поток» может серьезно изменить газовый рынок Европы.

Самолечение. Продолжение дискуссии. В селе жизнь короче как минимум на два года. Исследования показали - жители деревень часто вынуждены заниматься самолечением. В глубинке не хватает врачей, машин скорой помощи и лекарств. Почему реформа по укрупнению больниц и создания пунктов помощи на селе не дала ожидаемого эффекта?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски