Самые некрасивые ёлки 2021

Гости
Дарья Казак
корреспондент ОТР (г. Абакан)

Мария Карпова: Что с новогодним оформлением в вашем городе? Как ваш город украсили к Новому году? Хорошо или плохо? 5445, напоминаем, это наш смс-опрос. Вот Татарстан пишет: «Плохо».

Петр Кузнецов: И хотелось бы выяснить, что такое «плохо». Да, плохо – это что, не украсили или что-то, ну, какие-то гирлянды там…

Мария Карпова: Некрасиво.

Петр Кузнецов: Что-то не очень, не очень красиво. Поэтому, может, через одну горят.

Мария Карпова: Вы можете проголосовать сначала, а потом позвонить еще дополнительно, рассказать.

Петр Кузнецов: Обязательно расскажите в прямом эфире, здесь и сейчас. Вот Кемеровская область, пишет оттуда пенсионер, 69 лет: «Петя, выйди на улицу! Часок покидай снежок. Я, например, так даже зарабатываю». Вот, а если город красиво украшен, конечно, выйду. И сил останется после наших упражнений еще и на расчистку снега.

Мария Карпова: Смотри, вот ты уже стал объяснять, что такое, когда город украшен плохо. Как это определить. А вот Алексей Дашенко как раз собрал такие примеры неудачного новогоднего оформления.

Петр Кузнецов: Прекрасно.

СЮЖЕТ

Мария Карпова: Да уж.

Петр Кузнецов: Пишут телезрители из разных городов. Это очень здорово, в прямом эфире, 5445, присоединяйтесь, рассказывайте. Есть еще время все исправить! Рассказывайте, чего не хватает. Вон, Омск, например, написал: «Вообще не украшен город».

Мария Карпова: Ужас.

Петр Кузнецов: Есть обратные примеры, город Уссурийск, а нет, такие же: «Елка голая, без игрушек. Ничего нигде не украшено».

Мария Карпова: Хабаровск.

Петр Кузнецов: «Наверное, украсили, не видела пока», – пишет телезрительница из Москвы. Ну, не выбралась еще в центр. Хотя в Москве даже в центр не надо выбираться. В окно выглянул – уже украшено в Москве.

Мария Карпова: Хабаровск.

Петр Кузнецов: Хабаровск. Что там?

Мария Карпова: «Город украсили хорошо».

Петр Кузнецов: Замечательно. Кострома: «Украшают всегда хорошо. Без излишеств, но со вкусом и стилем. Но настроение не новогоднее». То есть, можно, слышишь меня? Послушай.

Мария Карпова: Я слышу, да. Настроение не новогоднее. Да, ну я здесь. Я читаю про нашу студию.

Петр Кузнецов: То есть, представляешь, можно город украсить со стилем, со вкусом, прямо, все, что. А настроение при этом не новогоднее. Бывает и такое. Но город украсили хорошо. Это главный вопрос нашего часа: «Как ваш город украсили к Новому году?». С настроением еще разберемся. Еще есть на это время. Итак, пишите, хорошо или плохо, 5445.

Мария Карпова: Нашей мебелью интересуются почему-то телезрители. А вы лучше поинтересуйтесь нашими елочками. Петя собственными руками украшал.

Петр Кузнецов: Внимание! Мы не раздаем елки, мы не раздаем мебель, успокойтесь. Только пиджак Марии после Нового года. Давайте…

Мария Карпова: Дарья Казак с нами на связи из Абакана. Дарья, здравствуйте!

Дарья Казак: Здравствуйте, коллеги! Ну что, мы так рады, у нас в Абакане зима, посмотрите, как у нас снежно! Целую ночь сегодня шел снег и целое утро вчера. Поэтому снегу намело. Коммунальщики справились. Ну и, конечно же, город украшен к Новому году.

Я сейчас нахожусь в самом центре Абакана, в его сердце. Это Первомайская, ой, Театральная площадь. И за моей спиной как раз здание Администрации, красненькое, вот, видите? А еще за моей спиной ледовый городок. Он уже готов. Даже несмотря на то, что не было снега, лед на водоемах, значит, застыл. Его коммунальщики пилили, пригласили мастеров. И у нас теперь такой прекрасный новогодний городок.

Что еще хочется сказать? В этом году все ледовые композиции, которые сделаны в городе Абакане, они посвящены сказкам Пушкина. Люди уже фотографируются, приходят, очень хорошо. Вот сейчас на экране главная городская елка. Красавица, искусственная, 25 метров она в высоту. Тоже ее украсили, нарядили. Детки смотрят, радуются. Ну и мы тоже радуемся.

Но в этом году же новшество, если вы знаете. В этом году все городские елки во всех регионах нашей страны приравнены к аттракционам. Поэтому к ним особое внимание. Их заливают в этом году питьевой водой. Основание у них деревянное. И к каждой елке приставлен смотритель, который смотрит за тем, чтобы на елках было безопасно, на горках.

Мария Карпова: Подождите, подождите, я правда не понимаю, а зачем елку заливать питьевой водой?

Дарья Казак: Не елки, а горки. Горки возле елок.

Мария Карпова: А, горки-то зачем питьевой водой заливают?

Дарья Казак: Ну это же Новый год, друзья!

Мария Карпова: Так это же можно примерзнуть!

Дарья Казак: … Ростехнадзор. Нет, вот я не знаю, почему. Вы еще про это узнаете.

Петр Кузнецов: Вот когда 1 января проснешься, и воды не будет дома питьевой, и ты выйдешь, а там под горкой… Вот тогда посмотрим, как ты будешь благодарить всех тех, кто эти придумал. Спасибо!

Мария Карпова: Спасибо большое, Дарья!

Петр Кузнецов: Хорошее, мы поняли. Еще один город с хорошим настроением и с хорошими декорациями. Это Абакан. Так, сейчас, секунду, очень хорошее был сообщение: «В Уфе самая высокая елка в России», – гордится телезритель из Башкортостана. Город Тимашевск: «Очень плохо», это Краснодарский край. А в Казани красиво.

Мария Карпова: Великие Луки. Я там часто, кстати, бываю проездом. «Вроде бы и пытались украсить, но безвкусица полнейшая. Плохо».

Петр Кузнецов: Ты бываешь проездом? Или ты добавила от себя?

Мария Карпова: Я была проездом. А, непонятно, прошу прощения, я была проездом в Великих Луках.

Петр Кузнецов: Кто у нас на связи? Людмила из Саратова. Да, Саратов у нас еще не отмечался в нашей подборке. Пожалуйста, сейчас узнаем Саратов. Не… Ладно, про проезд. Здравствуйте!

Зритель: Алло.

Петр Кузнецов: Здравствуйте. Да, здравствуйте!

Мария Карпова: Здравствуйте, Людмила!

Петр Кузнецов: Да, здравствуйте, Людмила!

Зритель: Здравствуйте! Я хочу сказать насчет своего города. Я как, это, знаете, это, нашу актрису любимую, вы все ее знаете,

Петр Кузнецов: Вот наша любимая актриса.

Мария Карпова: Раневская, Раневская, Раневская.

Петр Кузнецов: А, да, еще. Это вторая.

Зритель: А знаете, что? Я свою собаку, в четыре часа мы встали, и я говорю: «Пойдем-ка посмотрим, как у нас город». Я прямо живу в центре, пешком иду. И вот, знаете, как красиво сделали! В общем, мы идем, у нас проспект, мы называем его, ну это старая, Кирова. А сейчас, как у вас называется это Арбат. Вот. Ну, так красиво. Мы дошли до елки, все посмотрели. Ну и что вы тут. Не из-за этого, ну, милиция пристала, говорят: «Почему вы без намордника?». Я говорю: «Ну, вот, посмотреть, понюхать».

А так, в общем, знаете, как красиво. Еще интересно. Еще сделали, как это, водяной, как это, прямо вот идешь, и падает что-то красиво, да.

Мария Карпова: Здорово, здорово! Значит, в Саратове все в порядке с украшениями.

Петр Кузнецов: Ой, вы прямо под впечатлением. Удивили так удивили в этом году. Спасибо вам огромное!

Мария Карпова: Переезжаем в Симферополь. Ольга дозвонилась оттуда. Ольга, здравствуйте! Слышите нас?

Зритель: Здравствуйте!

Петр Кузнецов: Здравствуйте!

Зритель: У нас на площади Ленина всегда ставилась елка. Но в связи с тем, что еще ремонтные работы не закончились, они переместили елку, наши власти, в центр города.

Петр Кузнецов: Хорошо.

Зритель: На Пушкинскую улицу, возле Драмтеатра. Там стоит высокая великолепная елка, к которой каждый вечер приезжает хорошо украшенный автомобиль современный в виде саней. Туда приезжают Дед Мороз, Снегурочка и Новый год. Обращаются к людям, зажигают елку. Звучит музыка, у всех хорошее настроение, люди танцуют, улыбаются, поздравляют всех с наступающим годом.

Мария Карпова: И мы вас поздравляем с наступающим Новым годом!

Петр Кузнецов: Спасибо. Уточнение: Новый год – это отдельный персонаж, вы сказали?

Зритель: Хочу поздравить с тем,

Петр Кузнецов: Ну ладно.

Зритель: Что у нас заканчивается не очень приятный год в связи с ковидом. Но чтоб следующий год у нас был удачный, все были живы и здоровы. Всего доброго!

Петр Кузнецов: Спасибо вам большое, спасибо.

Мария Карпова: Спасибо большое, Ольга! Все взаимно!

Петр Кузнецов: «В Астрахани поставили одну елку и все. В городе при этом грязно». Так, Хабаровск: «Город украсили хорошо». Мы это читали. «Елка уже третий год. Но дорогая», – это из Кемеровской области написали. И город Сарапул: «Только площадь перед Администрацией города у нас украсили». Ну, с центра все начинается.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)