Самые щедрые годовые премии в России и в мире. Сюжет

Каждый пятый россиянин надеется перед Новым годом получить 13-ю зарплату. Но это в мечтах. А в реальности - все прозаичнее, если сильно повезет - премия. И не факт, что большая. К сожалению, отечественным компаниям еще очень далеко до щедрот иностранных конкурентов.

Год назад мир буквально взорвала новость о том, что китайская металлургическая компания премировала своих сотрудников, подарив более 4 тысяч автомобилей. Так их отблагодарили за превышение плановых показателей прибыли пятый год подряд. Счастливчики получили кроссоверы Ford и седаны Volkswagen.

А еще работодатель оплатил за них транспортные налоги и страховки на ближайшие пять лет. Щедрый презент обошелся компании примерно в 500 миллионов юаней, это около 6 миллиардов рублей.

Несколькими годами ранее индийский бизнесмен, поставляющий бриллианты на экспорт, подарил лучшим сотрудникам 1200 автомобилей и 400 квартир. На подарки миллиардер потратил почти 8 миллионов долларов, что по его словам - сущая мелочь по сравнению с той прибылью, которую он получил. Это не разовая акция - так владелец компании поощряет своих рабочих уже много лет, за что

В России, кстати, тоже дарят квартиры. Правда, масштабы поскромнее. Недавно крупный застройщик Барнаула премировал своих лучших строителей. Ключи от новых квартир получили три счастливчика - по признанию девелопера, самые преданные своему делу.

А эти новенькие «лады» под Новый год достались работникам алтайского фермерского хозяйства. Так местный предприниматель отблагодарил лучших сотрудников за многолетний труд. Дарить машины фермер обещает и дальше. Главное, чтобы доходы позволяли.

Но больше всего повезло топ-менеджерам одной из крупнейших российских горно-металлургических компаний. На премии здесь ежегодно уходит около 7 миллиардов рублей. На втором и третьем месте - старейший банк страны и отечественная газодобывающая компания.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)