Счетчики коммунальных услуг, детский отдых, народные избранники, ключевая ставка

Счетчики коммунальных услуг, детский отдых, народные избранники, ключевая ставка
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?
Фото: ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1: Счетчики коммунальных услуг. Россияне, которые до сих пор не установили у себя в квартире приборы учета, скоро будут платить за свет и воду гораздо больше. Каждые полгода квитанция будет "расти" на 10 процентов. Примерно такими же будут штрафы для коммунальщиков, поставляющих некачественные услуги или приписывающих лишние нули в платежках. Что по этому поводу думают плательщики? Позволяют ли счетчики реально сэкономить? С какими трудностями при их установке можно столкнуться, и сколько она стоит?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы у себя дома счетчики установили? Если нет – почему? Если да – удалось ли сэкономить?

Тема 2: Детский отдых. Международному центру "Артек" 16 июня исполняется 90 лет, в этот день здесь ждут Дмитрия Медведева. Более 2 тысяч детей и подростков со всей России приехали в "Артек" на первую юбилейную летнюю смену 2015 года. Путевки они получили за выдающиеся достижения в учебе, спорте, науке и искусстве. А где отдыхать летом обычным детям, которым ничего выдающегося достичь пока не удалось?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы детей летом куда отправляете?

Тема 3: Народные избранники. Правительство РФ представило положительный отзыв на проект закона о переносе выборов в Госдуму с декабря на 3-е воскресенье сентября 2016 года. Зачем нужны эти изменения? Принципиально ли людям, когда ходить на выборы?

Тема 4: Ключевая ставка. ЦБ снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года. Совет директоров Банка России, заседание которого состоялось 15 июня, принял решение снизить ключевую ставку на один процентный пункт - до 11,5 процента. Всего за 2015 год ставка была снижена на 5,5 процентного пункта. ЦБ обосновал свое решение тем, что рост цен в России замедлился. Значит ли это, что худшее миновало, курсы валют скоро вновь примут докризисные значения, цены снизятся, зарплаты вырастут, а безработные найдут работу? 

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.   
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!          
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски