• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Секты, бюджет на 2017-19 годы, защита прав граждан в соцсетях, автомобили с пробегом, долги россиян: зло или благо?

Секты, бюджет на 2017-19 годы, защита прав граждан в соцсетях, автомобили с пробегом, долги россиян: зло или благо?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Обсуждение бюджета РФ на 2017-19 годы. Кто и за что его критикует? Гость в студии - руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников.

Рубрика "Ваше право". Защита прав граждан в соцсетях. Что такое кибербуллинг? И как с ним бороться? Наш эксперт - адвокат Александр Демьянчук.

Автомобили с пробегом. Покупая машину с пробегом, люди зачастую сталкиваются с проблемами. Это поломки или юридические нюансы — автомобиль в угоне либо под залогом. Дилеры обращают внимание на то, что на "сером" рынке недобросовестные продавцы не несут ответственности за подержанные автомобили. Чтобы увеличить цену, они часто скручивают пробег. Разбираемся в ситуации месте с  гендиректором и президентом Ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Олегом Мосеевым.

Рубрика "Консилиум". С появлением на улицах гололеда число людей, обратившихся в травмпункты, резко возросло. Каковы правила оказания первой помощи при переломах? Гость рубрики - доктор медицинских наук, травматолог-ортопед Владимир Юлов.

Власти усилят борьбу с сектами. Под какие организации маскируются современные секты? И что предлагают власти, чтобы усилить борьбу с ними? Наш гость - адвокат, председатель Юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Корелов.

Банки упрощают процесс взыскания долгов с россиян. В Госдуму внесен законопроект о дополнении Трудового кодекса РФ нормой, ограничивающей право работодателей увольнять работников, которые взяли ипотеку. В то же время банки стали вносить в кредитные договоры пункт о том, что задолженность может быть взыскана по исполнительной надписи нотариуса во внесудебном порядке. Обсуждаем тему с экспертом – начальником юридического отдела Федеральной нотариальной палаты Александром Сагиным.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.      


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты