Селфи и его последствия. Детское кино. Свет, вода и должники. Рост цен на бензин

Селфи и его последствия. Детское кино. Свет, вода и должники. Рост цен на бензин
Семейный бюджет для «нормальной жизни». Поправки вступили в силу. Работу молодым! Продажа алкоголя по часам. Арктика тает из-за бобров?
Нормальный доход – это сколько?
Максим Руссо: Расселение бобров может помочь в решении проблемы исчезновения малых рек в европейской части России
У регионов нет денег
Отучился — куда дальше? Как молодым найти работу
Страна толстых
В магазин с бидоном
ТЕМА ЧАСА: Средней российской семье нужно 85 тысяч 700 рублей для нормальной жизни. Как чувствует себя ваш семейный бюджет?
Меньше времени на алкоголь!
За язык ответят!
Фото: Geert Vanden Wijngaert / AP/ TASS

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Селфи и его последствия. МВД выпускает памятку о том, как делать селфи безопасно и избегать при этом увечий, а в Екатеринбурге открывается школа селфи для людей старшего поколения. Что будет написано в этой памятке, и чему конкретно собираются учить в такой школе? Откуда взялось повальное увлечение "самострелами", пройдет ли когда-нибудь эта мода, и что придет ей на смену? И, главное, - правда ли, что селфи  может нести в себе опасность или угрозу?

Тема 2. Детское кино. В Калининграде сегодня вечером отрывается фестиваль детского кино. Какие фильмы там будут представлены? Из каких стран? Что вообще смотрят наши дети, и есть ли у российского детского кинематографа проблемы с репертуаром?

Вопрос к зрителям ОТР: А ваши дети фильмы смотрят? Какие?

Тема 3. Свет, вода и должники. В России растет число неплательщиков за свет и воду. Минстрой собирается перевести россиян на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Наши граждане не хотят или не могут платить?  Что изменится для них с введением нового порядка расчетов? Поможет ли инициатива Минстроя решить проблему с должниками?

Тема 4. Цены на бензин продолжают расти. И многим кажется, что изменения в ценах на нефть и скачки курсов валют никак на этот процесс не влияют. Так ли это? И, если да, то какими механизмами обусловлен рост цен на бензин, можно ли его повернуть вспять или хотя бы остановить, и что будет, когда большинство автомобилистов окажется неспособно оплачивать топливо?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы подорожание бензина насколько остро ощущаете? При какой цене за литр вам придется отказаться от автомобиля? 

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.   
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!        
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)