Село поднимут миллиардами. Крушение вертолёта на Камчатке. Разлив нефти. Ковид. Производители экономят на качестве. Выпускникам колледжей найдут работу. Враг внутри

ДНЕВНОЙ БЛОК

Крушение вертолёта на Камчатке. Вертолет с туристами упал в озеро на Камчатке. Восемь из 16 человек удалось спасти. В компании-владельце МИ-8 уверяют, что машина проходила капитальный ремонт в прошлом году, а у командира экипажа большой опыт. Что же там произошло?

Что нового? О событиях в регионах - наши корреспенденты в Симферополе, Чебоксарах и Тюмени.

Разлив нефти. На месте разлива нефти у Новороссийска не фиксируется опасного содержания нефтепродуктов. Заборы из Черного моря проводили специалисты Роспотребнадзора. Ранее в Институте космических исследований РАН заявили, что нефтяное пятно занимает не 200 квадратных метров, как сообщалось ранее, а почти 80 квадратных километров. Да и очевидцы стали замечать нефтяные пятна у берега. Какова ситуация на самом деле?

Ковид. Ситуация стабилизировалась? Роспотребнадзор считает, что ситуация с ковидом стабилизировалась. Надолго ли, учитывая всё еще низкий уровень вакцинации в нашей стране и постоянно митуриющий вирус? За дельта-штаммом к нам идет йота-штамм. Правда, ни одного случая заражения им в России пока нет. Обсудим основные ковидные новости.

Производители экономят на качестве. Любителям конфет придётся несладко. Производители заявляют: из-за подорожавших ингредиентов им придётся менять рецептуру и делать что-то «попроще». Какие продукты уже потеряли во вкусе за время кризиса. И почему производители опять пытаются сохранить свою прибыль за счёт потребителя.

Выпускникам колледжей найдут работу. Абсолютное большинство выпускников колледжей - 90 % должны быть трудоустроены - такие задачи ставит министерство просвещения. Среднее специальное образование становится все более популярным у россиян. Конкурс на некоторые специальности - как в хорошие вузы. Какие возможности дают сегодня бывшие техникумы и ПТУ?

Село поднимут миллиардами. В следующем году на поддержку глуши власти выделят значительные средства, пообещал президент. По его словам, сейчас рассматриваются «различные варианты, связанные не только с поддержкой сельхозпроизводства». Как будут распределяться эти суммы? Куда и на что пойдут? Об этом в финале нашей программы.

ВЕЧЕРНИЙ БЛОК

Крушение вертолёта на Камчатке. Вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро» совершил жесткую посадку на воду озера на территории Кроноцкого заповедника на Камчатке. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе ребенок. После падения вертолет полностью ушел под воду. Восемь человек удалось спасти. Выжившие смогли самостоятельно выбраться и оказались на поверхности воды, где их и нашли сотрудники заповедника. Упавший на Камчатке вертолет лежит на глубине 135 м. У прибывших водолазов нет оборудования для спусков на такую глубину. Предварительным данным, причиной крушения вертолёта Ми-8 в Кроноцком заповеднике на Камчатке стала ошибка пилотирования, а не отказ двигателя.

Последствия разлива нефти под Новороссийском. Инцидент с разливом нефти под Новороссийском вызвал совершенно разную реакцию и трактовки произошедшего. В Роспотребнадзоре и Роспотребнадзоре заявляют о том, что поводов для паники нет - пробы морской воды в зонах рекреации новороссийской акватории соответствует гигиеническим нормативам. С другой стороны, следуют комментарии экологов о масштабном бедствии, к которому может привести это происшествие. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту загрязнения морской среды, а власти поручили провести проверки деятельности операторов терминалов морских портов. Так что же происходит на самом деле и что будет дальше? По чьей вине произшла авария, стала ли она следствием сбоя оборудования или чьей-то халатности; кто виноват и последует ли наказание? Как оценить истинные масштабы происшествия? Как происходит ликвидация последствий таких экологических катастроф? Можно ли избежать подобного в будущем? И стоит ли волноваться жителям и гостям черноморского побережья России?

Как помочь российским сёлам? Российские власти рассматривают различные варианты поддержки села, заявил Владимир Путин. Сотни миллиардов предусмотрены на социальное развитие и дополнительно по 7 миллиардов на мелиорацию. Как сегодня живёт российское село и чем ему можно помочь? Сколько нужно денег для развития сельских территорий? И что ещё кроме финансирования необходимо сделать для развития деревни?

Враг внутри. Министр обороны России Сергей Шойгу назвал разложение общества страшной внутренней угрозой. Так что же на самом деле угрожает нашей стране? Что происходит с обществом, почему вообще возникла такая проблема, как её преодолеть и о чём говорят уроки истории?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)