Семейный бюджет для «нормальной жизни». Поправки вступили в силу. Работу молодым! Продажа алкоголя по часам. Арктика тает из-за бобров?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? В традиционной перекличке городов сегодня Тюмень, Волгоград, Владивосток.

Жизнь после поправок. Валентина Матвиенко сказала, что изменения в Конституции потребуют пересмотра порядка 90-та законов. Что изменится? Как нововведения повлияют на жизнь простых россиян? И какие сферы затронут?

За язык ответят! Чиновников обяжут соблюдать нормы литературного русского языка. Минтруд готовит законопроект, который подразумевает контроль за грамотностью госслужащих. С чем связана подобная инициатива? Как новый закон повлияет на работу чиновников?

Пить будем по часам... Министр здравоохранения поддержал идеи ограничить время продажи алкоголя и повысить возрастной ценз до 21-го года. Смертность от злоупотребления спиртным растет... Какие еще инициативы будут приняты? Как планируют контролировать продажу алкоголя? И как собираются бороться с контрафактом?

Хотят больше! Средней российской семье нужно 85 тысяч 700 рублей для нормальной жизни. Это самый высокий желаемый доход за все время наблюдений. Как чувствует себя ваш семейный бюджет? Хватает ли денег на самое необходимое? Или живете от зарплаты до зарплаты, да еще и в кредит? И сколько вам нужно для "нормальной жизни". Считаем в большой теме дня.

В магазин со своей тарой! В Госдуме предлагают ходить за покупками с банками, бутылками и бидонами.... Это по мнению законотворцев поможет снизить нагрузку на экологию. Но врачи бьют тревогу! Такая практика может привести к антисанитарии и росту вирусных заболеваний. Как вы относитесь к этой идее? И что думают эксперты?

Страна толстых! В России стало больше людей, страдающих ожирением. За 2019 год + 70 тысяч человек. А в период самоизоляции 17% россиян признались, что набрали лишний вес. Почему у нас в стране так много людей, страдающих ожирением? Кто виноват? Общество, реклама, коронавирус? а может сами люди? И как бороться с ожирением?

Работу молодым. Отучился, а куда идти дальше?.. Миллион выпускников этим летом окажется на рынке труда. В правительстве хотят, чтобы работодатели забирали молодежь к себе прямо из-за парты. Какие профессии сейчас самые востребованные, готовы ли компании брать без опыта или, наоборот, подучить за свой счет?

У регионов нет денег. Коронавирус обвалил доходы местных бюджетов почти на четверть, а расходы резко выросли... Сколько сейчас в России дефицитных регионов? За счет кого или за счет чего они смогут закрывать дыры в своих бюджетах? Правительство распечатает федеральную «кубышку» или же расходы на наши с вами нужды придется урезать?

Бобры меняют климат. Арктика тает, а виноваты в этом... бобры? Из-за глобального потепления грызуны расплодились за полярным кругом, строят дамбы и заполняют высохшие в ледниковый период озера теплой водой, что помогает Арктике таять еще быстрее. Ученые обеспокоены не на шутку. Насколько все это серьезно - узнаем личное мнение научного журналиста Максима Руссо.

Нормальный доход – это сколько? Детей выучить надо, за ЖКХ заплатить, машину подремонтировать, в отпуск съездить, да и отложить бы немного... 85 тысяч 700 рублей в месяц. Россияне считают, что этого им вполне хватит для нормальной жизни. Это данные опроса. А как чувствует себя ваш семейный бюджет? На все хватает? Или живете от зарплаты до зарплаты, да еще и в кредит? Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Регионы остались без денег