• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Сергей Бабурин: В этой избирательной кампании мне было важно, чтобы люди задумывались не только об экономических проблемах, но и вспомнили о духовных ценностях

Сергей Бабурин: В этой избирательной кампании мне было важно, чтобы люди задумывались не только об экономических проблемах, но и вспомнили о духовных ценностях

 

Константин Точилин: Кандидат выходит к нам уже в прямой эфир – Сергей Николаевич Бабурин. Здравствуйте, вы нас слышите?

Сергей Бабурин: Добрый-добрый уже… вечер?

Ольга Арсланова: Добрый вечер!

К.Т.: Ваши впечатления о кампании и результатах. Насколько вечер оказался добрым?

С.Б.: Ну я уверен, что, когда заканчивается избирательная кампания, заканчивается результативно – это добрый результат. Хотя не скрою, конкретные цифры у меня вызывают сомнения, какая не вызывает реальность сомнения – это то, что у нас президент Владимир Владимирович Путин избран на следующий срок. Я не знаю какие будут цифры ему даны, но в результате я уверен, потому что такого решение избиратели. Для меня было важно, чтобы в этой избирательной кампании люди все же задумались не только о экономических проблемах, которыми душат наш народ, но и о причинах этих проблем, и вспомнили бы духовные ценности, которыми нужно руководствоваться, принимая законы, издавая указы, чтобы перестали верить на слово государственным деятелям, жирующим за счет большинства людей, поэтому для меня непреложным, что страна поддержала русский выбор, о котором я говорил, и я очень надеюсь, что в ближайшее время русский выбор сделает и избранный президент.

О.А.: Сергей Николаевич, вернемся к цифрам. Вам наверно известны уже предварительные ваши. Что можете об этом сказать? Как вы их оцениваете?

С.Б.: Я могу сказать, что сейчас трудно сказать, сколько цифр будет нарисовано, сколько будет реально, но в любом случае важно, чтобы после выборов начались конкретные дела.

К.Т.: А вы собираетесь после выборов продолжить какие-то конкретные дела? Вы вернулись после долгого такого отсутствия в широком спектре общественного мнения. Вот сейчас вы появились, вас каждый вечер вся страна могла наблюдать по телевизору. Вы набрали некий политический капитал, увеличили узнаваемость. Что вы с этим будете делать дальше?

С.Б.: Спасибо большое вам за ваш вопрос. Я хочу напомнить и вам, и телезрителям, что я пришел в политику в эпоху перемен. И я боролся за перемены в интересах большинства людей. Почему я боролся против банды Президента Ельцина? И я конечно же ушел, когда эпоха перемен сменилась эпохой подмен. Я убедился, что надо возвращаться, потому что не справились либералы, страна в тупике, и начинается на мой взгляд новая эпоха перемен. И я намерен самым решительным образом бороться с теми, кто пытается продолжать разрушительную линию Ельцина и Егора Гайдара. Российский общенародный союз, который я возглавляю – да, это сегодня единственное зарегистрированное национально патриотическая партия; да, мы объединяем разные народы, но объединяем на православной духовной основе и на признании важности русской цивилизации. Я убежден, что в следующие выборы (и парламентские, и президентские) эту точку зрения будут разделять уже большинство жителей страны.

К.Т.: Мы правильно понимаем, что вы собираетесь участвовать в следующей федеральной кампании и, видимо, это будет думская?

С.Б.: Для начала я хочу сделать все, чтобы мы сохранили мирное развитие общества, чтобы мы смогли сами выбирать путь без диктата Запада, без подтасовок, и я намерен в этом участвовать.

О.А.: Сергей Николаевич, у нас в студии Евгений Сучков, директор Института избирательных технологий, он хочет вам вопрос задать. Пожалуйста.

С.Б.: Пожалуйста.

Е.С.: Сергей Николаевич, скажите, пожалуйста, вы ввели свою кампанию ну как минимум во время дебатов в пространстве патриотичности, да, и с легкими нотками такого русского национализма, скажем так. В то же время ваш результат очень небольшой, трудно назвать его удовлетворительным. Означает ли это, что у нас национал-патриотизма маловато или какие-то другие есть причины?

С.Б.: Спасибо за ваше уточнение. Я убежден, что очень многие люди, исповедующие национально-патриотические убеждения, в последний момент проголосовали за действующего президента. Ну извините, если в кампанию якобы против него включилась Великобритания, благодаря Терезе Мэй, и британцы своими оскорбительными намеками и прямыми указаниями на Россию, в том числе и на Владимира Путина, они заставили многих людей объединиться вокруг действующего президента, поэтому Европа получит то, что она заслуживает, а все остальное: ну не все же такому исчадию ада, как неолиберализму в лице Ксении Собчак, пользоваться вниманием избирателя, поэтому я уверен, что русская патриотическая альтернатива будет расширять свое представительство и не будет сводиться только к моему участию, я уверен, что у нас подрастает и новое поколение политиков, которые достойно пойдут вместе с нами защищать идеалы отечества.

О.А.: Спасибо!

К.Т.: Спасибо вам! Сергей Николаевич Бабурин, все еще кандидат в Президенты, был в прямом эфире специального выпуска программы Отражение.

 

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты