Сергей Карякин о шахматах и не только, Леонид Млечин о 100-летии февральской и октябрьской революций, бедность и антитабачная концепция

Сергей Карякин о шахматах и не только, Леонид Млечин о 100-летии февральской и октябрьской революций, бедность и антитабачная концепция
Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков
Как помочь молодым родителям заниматься с ребёнком и не потерять работу
Сергей Лесков: Не исключено, что многие проблемы Superjet связаны с тем, что не удалось построить правильную математическую модель этого самолёта
Что делать, если на первом этаже дома открыли магазин, бар или круглосуточный офис?
Александр Бражко: Роспотребнадзор практически самоустранился от контроля за содержимым и товарной этикеткой
Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению
«Собственность - это не только право, но и обязанности по ее содержанию». За сорняки будут отбирать землю
Безопасный загар - миф или реальность? Советы онколога. Что такое паспорт кожи и зачем он нужен
Любовь Храпылина: Обществу много лет было все равно, что пособие на ребенка состаляло 50 рублей
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

В пользу бедных? По данным Росстата за прошлый год, примерно каждый седьмой россиянин, или 21 млн человек, жили за чертой бедности. Аналитики зафиксировали рекордное с 1999 года сокращение доходов россиян — реальные располагаемые доходы россиян сократились в прошлом году почти на 6%. Гость в студии - советник по макроэкономике генерального директора БД "Открытие", экономист Сергей Хестанов.

Без дома и без долга. За непогашенные долги у россиян будут отбирать единственное жилье. Но только в том случае, если его площадь превышает нормативы по метражу на человека как минимум вдвое. Законопроект об отмене имущественного иммунитета подготовил Минюст. Его плюсы и минусы обсуждаем с экспертом Аналитического центра при Правительстве РФ Дмитрием Хомченко.

Некурящая Россия: миф или реальность. Минздрав подготовил антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года. Что она включает? И есть ли шанс вырастить в нашей стране некурящее поколение? Обсуждаем с сопредседателем Российской антитабачной коалиции Дарьей Халтуриной.

Премьера рубрики "История вопроса/вопросы истории". В наступившем году исполняется 100 лет с момента двух русских революций - февральской и октябрьской. Разговор с писателем-историком Леонидом Млечиным.

Шахматы. 30 декабря в катарской Дохе завершился Чемпионат мира по шахматам в блице, на котором победил российский гроссмейстер Сергей Карякин. О том, как он пришел к такому успеху, рассказывает сам шахматист.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.      

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео