Сергей Левченко: Люди, лишившиеся жилья, смогут купить дома за госсчет с квадратными метрами не меньше, чем у них было

Сергей Левченко: Люди, лишившиеся жилья, смогут купить дома за госсчет с квадратными метрами не меньше, чем у них было
Вахтовая работа. Безопасность перевозок. Очереди. Национальная идея. Производство из металла. На что хватает денег. Увольнения. Антидепрессанты. Отказываемся от авто
Вахтовая Россия: к чему приведёт экономика «временщиков»?
Сергей Храпач: Главная проблема отрасли пассажирских перевозок – недофинасирование. Отсюда экономия на безопасности и обновлении парка
Ольга Аникеева: Часто очередь выполняет функцию оградить людей от какой-то льготы, сократить возможность получить что-либо
Алексей Калачёв: Даже если действительно есть падение спроса на бензин, рассчитывать на снижение его цены не приходится
Как делают металлическую мебель? Марина Калинина побывала на производстве в Калужской области
Нужна ли национальная идея России. Польша, Иран, Сингапур – как примеры удачного влияния идеологии
Чего ждать тем, кто хочет уехать работать вахтовым методом?
Россияне подсели на антидепрессанты. В борьбе со стрессом люди принимают не только таблетки
Каким будет рынок труда в 2020 году? Эксперты рассказали, ждать ли массовых сокращений
Гости
Сергей Левченко
Губернатор Иркутской области

Ольга Арсланова: Здравствуйте.

Сергей Левченко: Здравствуйте.

Петр Кузнецов: Сергей Георгиевич, мы сегодня узнали по лентам, что жителям выдали первые жилищные сертификаты, мы даже увидели в нашем сюжете этих людей. Что они дают, эти сертификаты? На какую сумму можно купить жилье или как, как это работает? Где, в каком месте получают?

Сергей Левченко: Мы даем возможность пострадавшим людям, которые полностью лишились жилья, купить либо построить за государственный счет квартиры либо жилые дома с количеством квадратных метров не менее, чем они потеряли, чем у них они были построены. И первые жилищные сертификаты были оформлены для тех людей, которые подобрали уже жилье, это 6 семей первых.

Кстати, я должен сказать, что мы деньги для этих сертификатов получили после заседания правительства вчерашнего только в ночь, по сути дела под утро. Под утро получили, и уже утром, в 10 утра этим 6 семьям эти сертификаты выдали, те, которые уже подобрали себе жилье: 3 семьи подобрали в Иркутске, 3 в городе Тулуне, но это из вторичного жилья, нового в Тулуне нет, всего 20 человек.

Ольга Арсланова: Скажите, пожалуйста, в каком состоянии сейчас инфраструктура региона? Это тоже то, что потребует серьезно вложений? Каковы потери, сколько придется потратить, сколько времени займет возвращение к относительно нормальной жизни?

Сергей Левченко: Ну если говорить о таких первоочередных вещах, то водоснабжение восстановлено, горячее водоснабжение тоже восстановлено, все очистные сооружения и насосные станции работают, электроснабжение тоже восстановлено. В некоторых объектах жилых и социальных доведены до объекта, но на самом объекте еще не подключено электричество, потому что в подвалах еще вода. Ее откачивают, но грунт вокруг, к сожалению, очень насыщенный водой, и вода снова в подвалы поступает. Мы уже тут сейчас придумываем, как дренировать их.

Значит, нужно порядка 26 защитных объектов в максимально быстрый срок установить, те, которые были смыты, дамбы, другие защитные сооружения, это по всем 8 муниципальным образованиям, которые пострадали. Сорок шесть мостов восстановлено…

Петр Кузнецов: Уже восстановлено, да, Сергей Георгиевич? Просто связь пропадает. Вы нас слышите? Нет связи с губернатором.

Ольга Арсланова: Спасибо. В общем, основную информацию успели узнать, спасибо. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко был с нами на связи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски