• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • "Серые" зарплаты, помощь заемщикам ипотеки, страхование жилья, интерес россиян к своей родословной, автомобили

"Серые" зарплаты, помощь заемщикам ипотеки, страхование жилья, интерес россиян к своей родословной, автомобили

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Минфин оценил объемы "серых" зарплат в России. 10 трлн рублей - в конверте. Министерство финансов подсчитало, сколько денег в нашей стране ежегодно уходит на оплату труда "в серую". Правительство пытается выманить работодателей из тени: обещает рассмотреть варианты снижения налоговой нагрузки, но компании и самозанятые граждане пока откликаются неохотно. Почему? Разбираемся вместе с директором Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгием Остапковичем.

Страхование стремится в платежку ЖКХ. Надо ли вернуть в квитанции на услуги ЖКХ плату за страхование от рисков ЧС? Наш гость - руководитель направления по внешним коммуникациям "АльфаСтрахование" Юрий Нехайчук.

Интерес россиян к истории своих семей. "Спасибо деду за победу!". Автомобили с такой наклейкой довольно часто встречаются на дорогах. Но вспомнить, как зовут родителей героев войны, могут немногие. По данным социологического исследования, только 9% россиян могут назвать по именам всех своих прабабушек и прадедушек. Около половины опрошенных хотели бы лучше узнать историю своей семьи, некоторые готовы заплатить за помощь в составлении родословной. С чего начать? Обсуждаем с руководителем Международного генеалогического центра Артемом Мараткановым и директором информационно-исследовательского центра "История Фамилии" Владимиром Максимовым.

Рубрика "Автомобили". Свежие автомобильные новости и советы по выбору машины.

Главные темы недели в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Помощь заемщикам ипотеки. Спасательный круг в виде 2 млрд рублей правительство решило кинуть ипотечикам. По условиям согласованной в Центробанке программы, проблемный заемщик сможет получить 30% от суммы задолженности, но не более полутора миллионов рублей. Программа помощи рассчитана не на всех должников, субсидию смогут получить лишь 2 тысячи человек. Что делать тем, кто не попадет в программу? Участники дискуссии: председатель "Финпотребсоюза" Игорь Костиков, советник по макроэкономике генерального директора компании "Открытие-брокер", экономист Сергей Хестанов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему правительству не удается выманить работодателей из тени? И какую помощь заемщикам ипотеки готовят власти?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты