Сгорят ли туры в Турцию? Недоступное высшее. Успехи олимпийцев. Медвежьи госуслуги. Дети в Сети. Зависть

Что нового? Южно-Сахалинск, Абакан, Владикавказ. Чем живут, что обсуждают в регионах – узнаем у наших корреспондентов.

Медвежьи госуслуги. Проблема с утечкой личных данных россиян оказалась гораздо масштабнее, чем предполагалось. Новым источником сведений неожиданно стали МФЦ. Как и почему это происходит?

7 дней – 32 медали. Завершается первая неделя олимпиады в Токио. Она уже стала исторической для российских спортсменов. Очень многое, что произошло за последние 7 олимпийских дней, проходило под лозунгом «Впервые!». Из последних ярких событий - второе «золото» Евгения Рылова. Он победил в заплыве на 200 метров на спине, установив олимпийский рекорд. Вторая золотая медаль - у Виталины Бацарашкиной в стрельбе из спортивного пистолета.

ТЕМА ДНЯ: Недоступное высшее? Все больше выпускников выбирают колледжи, а не ВУЗы. И дело не в призвании к рабочей профессии. Высшее образование могут себе позволить немногие. Рабочие руки стране, конечно, нужны. Но кто будет лечить, учить и проектировать - об этом в нашей большой теме.

Дети в Сети. Детей и подростков в Интернете стали травить в два раза чаще. Обычно это происходит на самых популярных онлайн-платформах. Где зависают наши дети и как это контролировать?

Рубрика «Личное мнение». У нас в гостях - Владимир Малахов, академик РАН, профессор и заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Быстрее, выше... Впервые! Летние Игры в Токио приближаются к своему экватору. За первую олипимйскую неделю много, что произошло для нас под лозунгом "Впервые". Первое в историии золото в тхэквондо и женской спортивной гимнастике, финалы в новом виде баскетбола и успехи в стрельбе. Итоги первых семи дней в Японии подводим в начале вечернего блока.

Сгорят ли туры в Турцию? У Ростуризма нет информации о пострадавших туристах в Турции. Ведомство продолжает следить за ситуацией с лесными пожарами. А наше генконсульсвто в Анталии объявило: россияне должны быть готовы к экстренной эвакуации. Как отдыхается нашим в горящей любимой Турции? И почему им всё нипочём?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР поделится личным взглядом на главные события последних семи дней.

Чему мы завидуем? 40 процентов Россиян признались, что нередкому кому-то завидуют. Четверть испытывают подобные чувства к более талантливым и способным, 14 % не могут смириться с чужим успехом; 8% - с высокой зарплатой. При этом большинство уверены, завидовать - вредно. Чему и почему мы завидуем - обсуждаем в конце программы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)