– Сколько всего вкусного! – Да у вас императорские бабушки! Андрей Удалов: Это видео, где итальянцы дегустируют еду от русской бабушки, набрало 7 млн просмотров. Энергичные и эмоциональные, они не скрывают восторга и удивления от того, к чему так привыкли в России. Теперь-то иностранцы знают, что молодая картошка хороша с укропом и деревенским салатом. Капуста – отличная начинка для пирожков. Вареники с вишней – это не пельмени. А борщ не то же самое, что и щи. – Отлично! Одобряем! – Я бы этот суп даже на завтрак ел. – Как же вкусно! Андрей Удалов: Распробовали русскую еду во всем мире. Например, молодые американцы оказались равнодушны к квасу, но очень нахваливают блины с творогом. А это реакция уже других посетителей ресторана русской кухни в Калифорнии на наваристый русский борщ. – Свекла – самый недооцененный овощ. Андрей Удалов: Борщ чаще всего возглавляет топ лучших блюд из России. – Очень нравится борщ, потому что он такой сильный, ... может, калорийный, это как сказать вопрос. Это целое блюдо. Я уже чаще говорю, что супы мы в Голландии пьем, а вы супы едите. Андрей Удалов: Полюбились иностранцам пельмени, холодец, котлеты. Удивительными считаются селедка под шубой и салат оливье. Именно ради этих блюд они с удовольствием ходят в рестораны русской еды. – Итак, мы в кафе Оушен Вью. Вид на океан на Брайтон-Бич. Мне посоветовали прийти сюда. ... сказал, что оно лучшее. Посмотрите на это меню: оно из 1971 года. Андрей Удалов: В магазинах же чаще всего спрашивают русские соленья, кефир, пельмени, конфеты и докторскую колбасу. А в Китае давно отлично продается российское мороженое. Возрастающую популярность русской кухни в других странах мира эксперты связывают не только с тем, что наши традиционные блюда вкусные. Но и с новаторскими решениями на основе наших продуктов от именитых мастеров. Таких, как Владимир Мухин, братья Иван и Сергей Березуцкие и Анатолий Казаков, которые в этом году вошли в рейтинг 100 лучших шеф-поваров мира. Андрей Удалов, ОТР.