Школа: консервативная реформа. Платные трассы. Дело на миллион: как открыть хостел. Особенности оптимизации здравоохранения

Школа: консервативная реформа. Платные трассы. Дело на миллион: как открыть хостел. Особенности оптимизации здравоохранения | Программы | ОТР

И рубрика «Аграрная политика»

2018-11-12T17:29:00+03:00
Школа: консервативная реформа. Платные трассы. Дело на миллион: как открыть хостел. Особенности оптимизации здравоохранения
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Школа: консервативная реформа. Школа - самая консервативная и одновременно самая реформируемая сфера в России, где пытаются совместить прошлое и будущее. С одной стороны, министр просвещения Ольга Васильева предлагает использовать опыт послевоенных лет, когда учителей не хватало, и один преподаватель вел несколько разных предметов, с другой - ученики уже с первых классов выполняют уроки виртуально: в планшете, а не в тетради, вместо привычных дневников у них онлайн-табели с оценками. Совместимы ли в образовании подходы прошлого и настоящего?

Рубрика «Дело на миллион». Сегодня ведущая рубрики Анна Тарубарова рассказывает, как открыть хостел. Герой ее сюжета, владелец хостела в Рязани, раскроет секреты бизнеса, почему туристы теперь выбирают койку в хостеле, а не номер в гостинице.

Дорога втридорога. В России увеличивается количество платных трасс. С каждым годом растет и число водителей, которые предпочитают их бесплатным. Вынужденно предпочитают, потому что альтернативные трассы не просто длиннее по километражу, они опаснее: без освещения, в каждом направлении всего лишь по одной полосе, полотно зачастую в ямах.

Особенности оптимизации. Платят меньше МРОТ - и ещё заставляют молчать... История зрительницы ОТР, которая позвонила нам в прямой эфир и тут же была разжалована из санитарок - в технички, а потом и вовсе уволена... Рассказываем об особенностях оптимизации в здравоохранении.

Рубрика «Аграрная политика». Честный сыр по доступной цене. Бывает ли такое сегодня? И почему производить суррогат в России выгоднее?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Взгляд обозревателя ОТР на главные события последних суток.

Министра вызвали к доске... Выступление Ольги Васильевой в Госдуме. Правда ли, что нехватки учителей у нас нет? А физик, преподающий биологию, это нормально? Продолжаем тему дня о реформировании школьного образования с новыми экспертами в студии.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И рубрика «Аграрная политика»