Школьные учебники, дешевая нефть, детский спорт, российские игрушки

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Школьные учебники

В Минобрнауки сообщили, что российские школы вместе с родителями будут выбирать, по каким материалам учить детей – по обычным бумажным учебникам или их электронным версиям, которые к 1 сентября должны поступить в распоряжение учителей и учеников. Каким должен быть современный учебник? Обсуждаем с руководителем центра гуманитарного образования издательства "Просвещение" и автором учебных материалов Александром Даниловым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вам какие учебники больше нравятся - те, по которым вы учились? Или те, по которым учатся ваши дети?

Тема 2. Дешевая нефть

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предположил, что на какое-то время цена на нефть может упасть ниже 40 долларов за баррель. О каком времени идет речь? В чем причины падения цен на нефть? Какие последствия ситуация будет иметь для российской и мировой экономики? Обсуждаем с профессором, заведующим кафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Леонидом Григорьевым.

Тема 3. Детский спорт

В городе Волжский Волгоградской области из-за финансовых споров между чиновниками воспитанников местной СДЮСШОР по плаванию перестали пускать на тренировки в бассейн. Дети не смогли сдать важный экзамен, к которому готовились весь год. Какова сегодня в России ситуация с подготовкой маленьких спортсменов разных уровней – от любителей до будущих чемпионов? Насколько эффективна система детских спортивных школ, клубов и секций, особенно на фоне громкого успеха России на Олимпиаде в Сочи? Обсуждаем с депутатом Госдумы, олимпийской чемпионкой Светланой Журовой.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы как думаете, детских спортивных секций в нашей стране хватает? Насколько они доступны?

Тема 4. Сделано в России: игрушки

Каких игрушек больше у российских детей - российского производства или зарубежного? И почему? Что можно изменить в российской индустрии производства игрушек? Обсуждаем с президентом Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антониной Цицулиной.  

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!       


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Каким должен быть современный школьный учебник? Что будет дальше из-за падения цен на нефть? Насколько эффективна сегодня система детских спортшкол? В какие игрушки играют наши дети и внуки?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты