Шлиссельбургская парадная

В парадной дома 24 на улице Староладожский канал светло в любую погоду и время суток - стены украшают рисунки, наполненные энергией солнца.

Идею украсить стены подъезда картинами Людмила Мораликова подглядела в доме у знакомой художницы. Ей же и предложила взяться за работу. За полгода здесь появилось 7 больших и десятки маленьких картин: летние пейзажи, цветы, животные, крепость Орешек и другие символы Шлиссельбурга.

5 семей скинулись деньгами на материалы и оплату работы художницы - в общей сложности собрали 80 тысяч рублей. Остальные жители подъезда помогали кто чем мог. Помимо рисунков на стены повесили исторические справки о Шлиссельбурге и его знаменитых жителях. Распределительные коробки электропроводки закрыли бутафорскими фонарями из пластика. Чтобы их легко было снимать и мыть. Картины Елена написала водостойкими акриловыми красками.

Если кто-то из вандалов решит своими «художествами» испортить работы художника - на него тут найдутся видеокамеры. Благодаря им всё происходящее в парадных отслеживают руководители ТСЖ. С помощью мобильных приложений и большого экрана. Все записи хранятся в течение месяца.

Пока роспись шлиссельбургской парадной закончилось на четвертом - предпоследнем этаже. Осталось доделать мансардную площадку. Правда, там понадобятся уже высотные работы. Сколько это будет стоить и как выглядеть - обсудят на собрании собственников жилья уже в следующем году.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Как подъезд обычного дома превратили в картинную галерею