• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Соцсети: борьба за чистоту, зарплаты врачей, "дальневосточный гектар", метаморфозы рубля, сверхурочная работа

Соцсети: борьба за чистоту, зарплаты врачей, "дальневосточный гектар", метаморфозы рубля, сверхурочная работа

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

"Дальневосточный гектар". Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям одобрил поправки в закон о "дальневосточном гектаре". Что это за поправки, и как они должны помочь в реализации программы? Наши гости: глава крестьянско-фермерского хозяйства "Ягодная долина" (г. Свободный, Амурская обл.) Роман Коваленко, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Россияне перерабатывают. Треть россиян постоянно работает сверхурочно. Причем, не получая за это ни прибавки к зарплате, ни отгулов. Такие данные приводит Роструд. Почему так называемый рабочий график "от звонка до звонка" ушел безвозвратно в прошлое, уступив место сверхурочному, и как выбить из работодателя доплаты и отгулы за переработку? Обсуждаем с членом Совета Конфедерации труда России Павлом Кудюкиным.

Метаморфозы рубля. В четверг и пятницу ожидается крупный обвал рубля к курсу доллара, в то время как американская валюта стабильна с тенденцией к росту. Надо ли регулировать курс рубля на государственном уровне? Обсуждаем с директором Института актуальной экономики Никитой Исаевым.

Врачам пообещали повышение зарплаты. Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что средняя зарплата врачей к концу года составит 66 тысяч рублей, средний и младший медперсонал будет получать от 30 тысяч. Реальные ли это цифры для регионов, и не придется ли ради таких зарплат медикам работать на две ставки? Наш эксперт - директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.      

Соцсети: борьба за чистоту. Уволен по статье ..."ВКонтакте". Самыми внимательными читателями ваших публикаций в соцсетях нередко оказываются работодатели: за комментарий или перепост могут и уволить. К карьерным рискам скоро прибавятся и материальные. В Госдуме предлагают ввести миллионные штрафы за клевету и недостоверную информацию в соцсетях. Обсуждаем инициативу с нашими гостями. В дискуссии участвуют: руководитель практики трудового права "Хренов и партнеры" Татьяна Николаенко, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, генеральный директор агентства "Социальные сети" Денис Терехов, депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия" Сергей Боярский.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Нужно ли вводить крупные штрафы за клевету и недостоверную информацию в соцсетях? И как добиться от работодателя доплат и отгулов за переработку?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты