• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Штрафы за создание финансовых пирамид, опасность контрафактной продукции, судьба ларьков и киосков, антитабачный закон

Штрафы за создание финансовых пирамид, опасность контрафактной продукции, судьба ларьков и киосков, антитабачный закон

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Штрафы за финансовые пирамиды. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил введение штрафов за создание финансовых пирамид и рекомендовал депутатам принять во втором чтении предусматривающий это законопроект. Физическим лицам за это правонарушение будет грозить штраф в размере от пяти до 50 тысяч рублей, должностным лицам – от 20 до 100 тысяч, юридическим – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Причем попасть под статью можно будет даже за рекламу финансовых пирамид. Обсуждаем подробности с  председателем совета общероссийской общественной организации "Союз потребителей финансовых услуг" Игорем Костиковым.

Рубрика "Трудовая среда". Рубрика, подготовленная совместно с Федеральной службой по труду и занятости. Сегодня обсуждаем зимнюю работу. Какие угрозы для здоровья работников обостряются в зимнее время, и есть ли предельная температура, когда работать запрещено? Какие меры должен принять работодатель, чтобы не допустить обморожения работников? В студии - начальник Управления государственного надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости Егор Иванов.

Рост контрафакта. По данным Федеральной таможенной службы, к концу 2015 года поток нелегальных поставок потребительских товаров в Россию увеличился на 50%. Главный поставщик контрафактной одежды и обуви – Китай. В производстве такая продукция крайне дешева, сырье самое недорогое, на рекламу тратиться не надо, как и платить налоги. Поэтому чистая прибыль от продажи подделок превышает вложения в десятки раз. Но какого качества продукт получается на выходе? Кто проверяет его? Насколько такие изделия безопасны? Обсуждаем контрафакт и способы борьбы с ним с исполнительным директором  некоммерческого партнерства Rusbrand Алексеем Поповичевым.

Малая торговля укрепит позиции? Малая торговля в России испытывает не лучшие времена. В некоторых регионах этот сектор за последнее время сократился на 30 процентов. Чтобы его спасти, в торговое законодательство предлагается внести изменения, которые могли бы сильно упростить жизнь владельцам киосков, лотков, палаток и торговых автоматов. О каких изменениях идет речь, и способны они реально помочь сохранить малую торговлю? Обсуждаем с омбудсменом по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере кадастров, земельных отношений и имущественных прав Мариной Карповой.

Вопрос к зрителям: А вы нехватку киосков/ларьков ощущаете? Нужны они вам?

Вернуть курилки в общественные места? Депутат Госдумы Вадим Соловьев предлагает смягчить антитабачный закон и обязать соответствующие организации оборудовать специальные курительные комнаты в аэропортах, на вокзалах, в кинотеатрах, кафе и других общественных местах. За невыполнение этой нормы их предлагается штрафовать на сумму от 100 тысяч до миллиона рублей. Какой логикой руководствуется депутат? Стоит ли разрешить специально оборудованные "курилки" в общественных местах? В студии - член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов и председатель Конфедерации обществ защиты прав потребителей Дмитрий Янин. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как будет наказывать за создание и рекламу финансовых пирамид? Чем могут быть опасны контрафактные потребительские товары? Вернутся ли на наши улицы ларьки и киоски? Кто и как предлагает смягчить антитабачный закон?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты