Шведский вратарь с расстройством психики Робин Ленер не сыграет на Олимпиаде, а Станислав Черчесов может возглавить футбольную сборную Венгрии

Международная федерация тенниса (ITF) не будет отменять турниры в Китае. То есть организация не последует примеру Женской теннисной ассоциации (WTA), которая уже отказалась от всех своих соревнований из-за дела Шуай Пэн. Шуай Пэн - лучшая китайская теннисистка - в начале ноября в своем блоге обвинила бывшего вице-премьера своей страны в сексуальном насилии, после чего пост был удален, а сама спортсменка пропала. Хотя МОК недавно и заверял, что связывался с Шуай по скайпу и выяснил, что с ней всё хорошо. Тем не менее, скандал повлиял на информационный фон вокруг зимних Олимпийских игр в Пекине. Все чаще слышны требования отменить соревнования, либо перенести их в другую страну. Так, США в ближайшее время могут объявить о дипломатическом бойкоте Игр-2022.

***

Станислав Черчесов может возглавить сборную Венгрии. Как сообщают источники, контракт действующего тренера национальной команды Марко Росси действует до конца 2025 года, но итальянец, скорее всего, покинет свой пост раньше срока. Ведь венгры не смогли пробиться на чемпионат мира в Катаре. Говорят, федерация начинает приглядываться к сменщикам Росси и уже разглядела в Черчесове специалиста нужного уровня. Ранее также сообщалось, что Станиславу Саламовичу готов предложить контракт бельгийский футбольный клуб «Антверпен».

***

Шведский вратарь Робин Ленер не сыграет на Олимпиаде. Так решили он и его психиатр. Ленер - очень необычный голкипер. Еще в 2018 году его посещали мысли о самоубийстве, и он не знал, как бороться со всеми этими расстройствами. На лечение и лекарства ушло много денег. В итоге кипер справился с маниакально-депрессивным психозом. Сейчас он открыто говорит об этом, он провел несколько выдающихся сезонов, получил несколько призов НХЛ - например, за преданность хоккею и как самый надёжный вратарь лиги. В этом сезоне Робин выиграл 10 из 19 матчей, отражая 91% бросков. Сейчас он защищает ворота «Вегаса», а до этого зажигал в «Филадельфии». Так вот, недавно (в октябре) Ленер заявил, что игрокам «Филадельфии» - и других клубов НХЛ - дают психоактивные снотворные. «У меня есть доказательства. Попробуйте выкрутиться!», - написал хоккеист в серии твитов. После чего Лига пригласила его на закрытый круглый стол.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Новости спорта