• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • "Сырьевое проклятие" экономики, "субъективная" бедность россиян, борьба с алкоголизмом, автомобили, личное мнение Леонида Радзиховского

"Сырьевое проклятие" экономики, "субъективная" бедность россиян, борьба с алкоголизмом, автомобили, личное мнение Леонида Радзиховского

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Россиянам не до развлечений? За полгода больше половины из опрошенных социологами ни разу не сходили ни в кафе, ни в музей. Не хватает денег? Или просто другие приоритеты? Выясняем вместе с заведующим кафедрой социологии семьи и демографии Социологического факультета МГУ Анатолием Антоновым.

Как сделать экономику устойчивой? Почему мы не можем избавиться от "сырьевого проклятия"? И какое производство получили в наследство от СССР? Обсуждаем с заместителем директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александром Шировым.

Россияне стали экономить на алкоголе. По данным Росалкогольрегулирования, за первое полугодие 2017 года в стране существенно снизились объемы продаж спиртных напитков. В чем причины? Есть ли сегодня госпрограммы по лечению алкоголизма? И какая доля алкоголиков приходится на несовершеннолетних? Наш гость - психиатр-нарколог Евгений Бучацкий.

Рубрика "Автомобили". Свежие автомобильные новости и советы по выбору машины.

Личное мнение журналиста Леонида Радзиховского.

"Субъективная" бедность россиян. Жители регионов все меньше жалуются на нищету. Специалисты подсчитали индекс "субъективной" бедности. Этим летом он снизился. Действительно ли россияне стали лучше жить? Участники дискуссии: доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как сделать экономику устойчивой? Есть ли сегодня госпрограммы по лечению алкоголизма? И действительно ли россияне стали лучше жить (судя по индексу "субъективной" бедности)?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты