"Сырьевое проклятие" экономики, "субъективная" бедность россиян, борьба с алкоголизмом, автомобили, личное мнение Леонида Радзиховского

"Сырьевое проклятие" экономики, "субъективная" бедность россиян, борьба с алкоголизмом, автомобили, личное мнение Леонида Радзиховского | Программы | ОТР

Как сделать экономику устойчивой? Есть ли сегодня госпрограммы по лечению алкоголизма? И действительно ли россияне стали лучше жить (судя по индексу "субъективной" бедности)?

2017-08-25T21:08:00+03:00
"Сырьевое проклятие" экономики, "субъективная" бедность россиян, борьба с алкоголизмом, автомобили, личное мнение Леонида Радзиховского
Газификация всей страны. На какой минимум можно прожить? Экологический аудит. Правила видеофиксации. Наказание за неуплату налогов. Новый президент США. Возрождение российского рыболовецкого флота
Россиянам обещают газ
Рыболовецкий флот
Новый президент США
Нам нужны мигранты?
За налогами придут. СК предлагает ужесточить наказание для неплательщиков
ТЕМА ДНЯ: Газ – не сейчас. О полной газификации страны к 2030 году
Деревня стоит вдоль ветки газопровода, но за подключение просят почти миллион рублей
Дорожным камерам пропишут единые требования
За выбросы ответят. Надо ли сделать обязательным экологический аудит?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Россиянам не до развлечений? За полгода больше половины из опрошенных социологами ни разу не сходили ни в кафе, ни в музей. Не хватает денег? Или просто другие приоритеты? Выясняем вместе с заведующим кафедрой социологии семьи и демографии Социологического факультета МГУ Анатолием Антоновым.

Как сделать экономику устойчивой? Почему мы не можем избавиться от "сырьевого проклятия"? И какое производство получили в наследство от СССР? Обсуждаем с заместителем директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александром Шировым.

Россияне стали экономить на алкоголе. По данным Росалкогольрегулирования, за первое полугодие 2017 года в стране существенно снизились объемы продаж спиртных напитков. В чем причины? Есть ли сегодня госпрограммы по лечению алкоголизма? И какая доля алкоголиков приходится на несовершеннолетних? Наш гость - психиатр-нарколог Евгений Бучацкий.

Рубрика "Автомобили". Свежие автомобильные новости и советы по выбору машины.

Личное мнение журналиста Леонида Радзиховского.

"Субъективная" бедность россиян. Жители регионов все меньше жалуются на нищету. Специалисты подсчитали индекс "субъективной" бедности. Этим летом он снизился. Действительно ли россияне стали лучше жить? Участники дискуссии: доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Светлана
Ссср не был сырьевым придатком. Об этом не могут судить журналисты. Для этого нужно знать экономическую историю своей страны. Экономика ссср была спланирована как единое целое, сбалансирована по всем направлениям. Тормозилось развитие по причине отсутствия контроля в работе системы управления. Причина развала ссср, мошенничество кремля. Под приписки к плану и факту напечатали и разделили 10 млрд руб. Согласно теории Маркса денег должно быть столько сколько произведено товаров. Но для этого ценообразование должно быть обоснованным. И оно было обоснованным у нас при социализме. В 2002 году принят закон о налоге на прибыль. Его справедливые требования, экономическая обоснованность материальных и трудовых затрат во многом выполнялись при социализме до перестройки. Нужно только устранить причины двух коррупционных схем этого периода в потребительском производстве, взять под контроль работу системы управления, остановить печатный станок. После внедрения учета и контроля с использованием принципа отслеживания безналичной формой расчетов предотвратившего мошенничество и коррупцию во всех остальных сферах при социализме до перестройки, станет видна истинная картина происходящего в стране, появится возможность привести в исполнение требование закона, экономическая обоснованность трудовых затрат. Появится возможность решать другие проблемы опираясь на факты.
Как сделать экономику устойчивой? Есть ли сегодня госпрограммы по лечению алкоголизма? И действительно ли россияне стали лучше жить (судя по индексу "субъективной" бедности)?