Господдержка инноваций, эпидемия гриппа, мошенничество на фоне кризиса и волонтеры-экологи

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Грипп шагает по стране. Роспотребнадзор сообщает, что эпидемический порог по гриппу превышен уже в 47 субъектах России. Причем больше половины заболевших — дети. Чем опасен "свиной грипп"? Как от него застраховаться? Что делать, если вы почувствовали недомогание? Чем лечиться хорошо, а чем – не стоит? Как государство собирается помогать своим гражданам бороться с опасностью? Спрашиваем у врача-терапевта, иммунолога, доктора медицинских наук Владислава Жемчугова.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы "свиного гриппа" боитесь? Профилактические меры принимаете? Какие? 

Рубрика "Автомобили". Обсуждаем последние автоновости и даем рекомендации по выбору автомобиля. В студии – наш постоянный автоэксперт Андрей Осипов.

Мошенничество в кризис. Общественная палата обратилась в Генеральную прокуратуру и предложила проверить дилеров дорогостоящей  косметики, которую продают в салонах красоты. По их мнению, торговля косметикой по 90-100 тысяч рублей в кредит имеет признаки мошенничества. Обсуждаем ситуацию с доктором наук, профессором Академии Управления МВД России, заслуженным юристом России Иваном Соловьевым.

Рубрика "Экологические итоги". Сегодня обсуждаем волонтерство на благо экологии – например, как читинские добровольцы помогают выявлять случаи незаконной охоты на косуль. В студии - начальник управления государственного экологического надзора "Росприроднадзора" Наталья Соколова и председатель Общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" Константин Курченков.

Господдержка инноваций. Правительство РФ решило пересмотреть систему господдержки инноваций. Работу институтов развития будет координировать специально создаваемый проектный офис под кураторством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, который не исключил, что ряд структур может быть вовсе ликвидирован. Он сообщил о пересмотре отношений с "Роснано", Российской венчурной компанией, фондом Бортника, "ВЭБ Инновациями" и "Сколково". "В течение ближайших недель будут представлены уже согласованные со всеми ведомствами предложения. Останутся ли живы все эти институты, еще предстоит решить", – заявил вице-премьер. Также чиновник не исключил смены руководства ряда структур. Обсуждаем подробности с директором Центра макроэкономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Евгением Балацким и генеральным директором Центра научной и политической мысли и идеологии, профессором Степаном Сулакшиным.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как правительство планирует изменить систему господдержки инноваций? Как застраховаться от "свиного гриппа" и как лечиться, если застраховаться не удалось? Будет ли Генпрокуратура по представлению Общественной палаты РФ проверять дилеров элитной косметики
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты